Частная китайская ракетная компания iSpace завершила испытания амортизатора посадочного шасси

В закладки
(Source: iSpace)

iSpace, частная китайская компания-производитель ракет-носителей, недавно завершила эксплуатационные испытания, испытания на вибрацию, а также высокотемпературные и низкотемпературные испытания своего амортизатора шасси для SQX-2, и заявила, что ракета готова для полетов.

В iSpace заявили, что технология многоразовых ракет-носителей вот-вот вступит в совершенно новую эру: многоразовая ракета-носитель SQX-2 собственной разработки компании запланирована для испытаний вертикального взлета и посадки в 2021 году.

Компания iSpace, основанная в октябре 2016 года, успешно запустила суборбитальные твердотопливные ракеты SQX-1S и SQX-1Z в 2018 году.

В 2019 году iSpace успешно запустила ракету SQX-1, впервые в истории частных коммерческих космических полетов в Китае, когда несколько спутников были запущены на орбиту с помощью одной ракеты.

Источник: https://cntechpost.com/2021/01/16/privately-held-chinese-rocket-company-ispace-completes-landing-gear-buffer-tests/

Hyperbola-2 (SQX-2): https://en.m.wikipedia.org/wiki/I-Space_(Chinese_company)

Ракета «Hyperbola-2» (китайский: 双曲线 二号) — это двухступенчатая ракета многоразового использования на жидком топливе, которая поднимает 1,9 тонны на НОО. В качестве топлива используется жидкий кислород и метан. Ожидается, что первая ступень приземлится для повторного использования. Двигатель JD-1 прошел первые огневые испытания в мае 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Марк Уотни
Вечность назад

"Частная"....

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.