Спутники DARPA повреждены перед запуском SpaceX

В закладки

Агентство подтвердило 6 января, что два спутника Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны, которые были частью предстоящей миссии SpaceX по совместному использованию, были повреждены на предприятии по подготовке полезной нагрузки.

Инцидент произошел 4 января на предприятии SpaceX на мысе Канаверал, Флорида. Спутники DARPA должны были вывести на орбиту ракетой Falcon 9 в рамках миссии Transporter-1, первой специализированной rideshare миссии SpaceX , запуск которой запланирован на 14 января.

Rideshare запуск Transporter-1 доставит десятки небольших спутников на солнечно-синхронную орбиту для коммерческих и государственных заказчиков.

Спутники являются частью программы «Blackjack», проекта под руководством DARPA и Исследовательской лаборатории ВВС США по развертыванию группировки небольших спутников на низкой околоземной орбите.

Менеджер программы DARPA Стивен Форбс сказал 6 января в заявлении для SpaceNews, что спутники были повреждены, и агентство оценивает следующие шаги.

«DARPA и его правительственные партнеры в настоящее время работают с поставщиком запусков SpaceX, чтобы выяснить причину инцидента, исправить процесс и оценить ущерб, нанесенный спутникам», — сказал Forbes.

Эти два спутника, известные как Mandrake 1 и Mandrake 2, которые DARPA описывает как экспериментальные апараты для «снижения риска», чтобы проверить передовые технологии, такие как автономность спутниковой группировки и оптические межспутниковые каналы, до фактического развертывания спутников Blackjack.

По словам отраслевого источника, авария произошла, когда спутники складывались друг с другом, и система разделения полезной нагрузки была случайно включена. SpaceX не ответила на вопросы о том, что вызвало аварию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Грустный Илон
Вечность назад

>авария произошла, когда спутники складывались друг с другом, и система разделения полезной нагрузки была случайно отключена. Наоборот, система разделения полезной нагрузки была случайно включена (активирована).

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Райдшер этот какой-то печальный, ранее другим FCC не выдали лицензию на запуск, поэтому их переносят на другой запуск, Спейсы решили перекрыть место своими Старлинками, так нужно время на разрешение... а пока ждали... уронили другие спутники.

Сергей Королёв
Вечность назад

А що там за пасажири? Хтось зайцем проліз?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.