Ютуб-канал «Уже наступило»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Судя по ролику все неприятности в "Биосфере" начались когда уровень кислорода начал падать. Люди на других планетах НЕ будут изолированы консервной банкой. Они смогут выходить в скафандрах и добывать внешние ресурсы. Да хоть тот же кислород. Ведь никто не запрещает кроме растений, которые могут погибнуть или заболеть, иметь приборы по восстановлению/регулированию состава атмосферы. Не понятно почему нельзя было сделать простой вывод что объем помещения/количество растений недостаточно, начать подкачивать необходимый запас снаружи и продолжать эксперимент, чтобы найти следующие слабые места в проекте. А так получилось напоролись на первую же проблему - кислородное голодание, как следствие усталость, стресс и превратили эксперимент по выяснению необходимых условий в экзекуцию для участников. И что показал этот эксперимент? То что люди в нечеловеческих условиях съезжают с катушек известно давно. То что тараканы сильно любят когда другим плохо? Это ещё более древнее знание. Угробили тучу денег а результаты околонулевые.
Про Луну конечно познавательно, но менее приоритетно чем о биосфере. Смотрел я это видео, интересный ролик. Я думаю провал "Биосферы-2" во многом обусловлен не только техническими моментами. Психологически у ее участников отсутствовал необходимый уровень стресса. Другими словами они всегда знали что им в случае крайней необходимости помогут, всегда, если совсем "достанет" можно будет все бросить и выйти на свежий воздух. Колонистам же придется рассчитывать только на себя, как хочешь так и выкручивайся. Такая ситуация сильно отличается от земного эксперимента и намного более мобилизует.
По моему это существенный скачек в миниатюризации робототехники. Да, мелких роботов делали и раньше, но их актуаторы…
Больше спасибо за статью! Отличная аналитика!
Супер интересная статья! Отличная аналитика, спасибо!
Была ли критика на сайте, что конкурс рисунков это не серьезно?)
Коммерция термояду не светит, по крайней мере в ближайшие 50-100 лет, скорее Росатом замкнет топливный цикл, и…
Хорошая статья, но я не увидел Z-pinch, или это не термояд? А вообще коммерческие перспективы у термояда…
У вас есть хоть один пример из истории человечества когда "вдруг, раз" и что-то совершенно новое придумали?…
Очень увлекательная статья, спасибо! Вопрос имеется: на некоторых ресурсах месяца три назад шумели про реакцию синтеза на…
Если спутники будут становится всё компактнее, то у Маска дело будет "сорентировано" на перевозку людей... Космонавтов, туристов.…
"Разбор полётов" в том и заключается, чтобы искать другие принципы перемещения в пространстве, а не бесконечно усовершенствовать…
"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём…
Неплохо бы Маску успеть опередить всех в освоении Луны, иначе у него будут проблемы с финансированием Старшипов…
Круто!
То же самое.
Многомерно, многослойно - красота!
Всё это, конечно, хорошо, но, в моём понимании пасхалки выглядят как-нибудь так: https://tabun.everypony.ru/blog/herp_derp/120664.html , и без помощи…
>Старшип — расчёт на 1 тыс. полётов Ну, положим, у Старшипов пока что даже с повторным запуском…
Странно, что никто не задал вопрос: а куда бедному Роскосмосу после всего этого податься?..
>Получается что если народу меньше чем в Москве, то это уже не люди? Если живут за МКАДом…
"Международная политика", однако. Слабых - жрут, ничего со времен древних шумеров не поменялось.
:D
На самом деле, из алмазов получаются отличные высокотемпературные полупроводники. А золото - отличный проводник. Так что если…
Ну так это же совсем другое дело. Спасибо. PS: Социальные сети г....(извините за мой французский). Не хочу…
нейтрон тяжелее, не пойдет
О, добре, що очікуване. Базальт, а точніше базальтове волокно — прекрасний конструкційно-армуючий матеріал. Як скловолокно, але в…