Открытый космос

1В закладки

Документальный цикл из 4-х фильмов, созданный в 2011 году, посвящен рассказу о наиболее драматических событиях истории космонавтики. Раскрывая секреты преодоления законов природы, ограничивающих возможность полета за пределы земной атмосферы, в документальном цикле также развенчиваются мифы, связанные с современным представлением истории космонавтики, называются забытые имена, анализируются проблемы, стоявшие перед конструкторами ракетной техники ХХ века. Фильм также приоткроет завесу тайны противостояния СССР, Германии и США в ракетно-космической «гонке».

Видеоканал Star Media

Формат: историческая реконструкция
Жанр: документальная драма
Год производства: 2011
Количество серий: 4
Режиссер: Евгений Коваленко, Павел Тупик
Сценарий: Антон Первушин
Художник-постановщик: Александр Усольцев
Оператор-постановщик: Евгений Музруков
Продюсеры: Влад Ряшин, Константин Эрнст, Олег Вольнов, Валерий Бабич


От автора поста: этот цикл фильмов — оптимистичный российский взгляд из 2011 года (подробно изложен в 4-м фильме).
Сейчас ситуация кардинально изменилась в связи с бурным развитием Нового космоса — SpaceX, Blue Origin и других компаний. Российская космическая программа забуксовала.
Приятного просмотра!
)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Войдите, чтобы видеть ещё 13 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Майор Том
Вечность назад

В своё время посмотрел все четыре фильма и могу с уверенностью сказать, что это не самый лучший выбор для просмотра. Весьма посредственная графика, которая по сравнению с «Великой войной» от той же студии выглядит халтурно, а главное недостоверно. Например, мачты обслуживания Р-7 и её семейства отходят с очень большой скоростью, ракета неправильно закреплена на стартовом столе, посадка Луны-9 это вообще какое-то одно сплошное недоразумение. Те, кто отвечали за создание графики, явно не имеют представления о том как выглядит и функционирует космическая техника. Также обилие каких-то мелких неточностей очень сильно портят общее впечатление от фильма. Хотя этот фильм подготовленному зрителю смотреть можно, тем более с таким музыкальным сопровождением, у Star Media всегда с этим полный порядок.

Космическая Альпака
Вечность назад

Интересные факты из этого фильма: 1. (1:10) Ни лейтенант Денежкин, ни его "подчинённые" ещё не знали что войдут в историю как строители первого космодрома планеты Земля. Строили зеки, а в "историю вошёл" Денежкин, который их стерёг и расстреливал. 2. (5:55) Книга Александра Федорова называлась... Циолковский НЕ придумал ракету, он получил идею ракетоплана на реактивном движении от другого человека(Федорова), сделал расчёты и вывел свою формулу. Ещё один яркий пример того что есть люди которые генерят идеи и придумывают проекты, а другие рассчитывают и "подводят базу". И это не плохо, только не надо присваивать все регалии одним и полностью забывать об остальных. 3. (19:36) Оберт Герман Юлиус (1894-1989гг.) в 15 лет(1909г.) самостоятельно вывел формулу Циолковского. На определённом этапе развития человечества/науки/отрасли, изобретения и открытия "витают в воздухе" и их независимо делают сразу несколько человек. А уж чьим именем назовут открытие/формулу зачастую зависит от кучи факторов. Я не оспариваю приоритет Циолковского, просто интересное замечание. 4. (19:44) Оберт Герман Юлиус (1894-1989гг.) Разработал первый проект ракеты с жидкостным двигателем, сконструировал первую ракету на жидком топливе... А как же советские учёные? :) 20:52 и дальше идёт масса стандартной пропаганды, которой завалены все ресурсы хоть чуть связанные с космосом и СССР/РФ. Ничего нового.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.