Через год на Луне пройдут гонки радиоуправляемых машинок

1В закладки

Примечательно и то, что участвующие в заезде роверы будут разрабатывать с привлечением школьников и при поддержке дизайнера McLaren P1 Фрэнка Стивенсона (Frank Stephenson).

В рамках упомянутого проекта на спутник Земли планируется доставить пару миниатюрных роверов массой 2,5 кг каждый. Кроме того, около 3 кг будет весить «механизм развёртывания» болидов. Они будут доставлены на лунную поверхность с помощью модуля Nova-C производства Intuitive Machines на ракета-носителе SpaceX Falcon 9. Заезд будет сниматься и транслироваться в режиме онлайн.

Очевидно, могут возникнуть вопросы относительно того, насколько сильные задержки будут сопровождать процесс удалённого управления роверами, находящимися на поверхности Луны. Технический директор Тодд Уоллах (Todd Wallach) считает, что это не станет проблемой.

«Мы не ожидаем, что существенная задержка связи повлияет на гонку или управляемость автомобилей. Благодаря нашему партнёрству с Intuitive Machines у нас будут визуальные эффекты, телеметрия и управление в режиме онлайн», — сказал Тодд Уоллах.

https://3dnews.ru/1026682

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Юрий Г.
Вечность назад

Круто. Интерес обеспечен и любителям Луны и р/у машинок.

Армстронг Н.
Вечность назад

Жду с нетерпением

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.