3D volumetric display

В закладки

Офтоп, ну уж очень интересную штуку тестируют онлайн. Голографический дисплей от Voxon Photonics. Звёздные войны.

Test.
В работе.
Voxon VX1.

Дисплей Voxon работает так же, как 3D-принтер. Мы берём 3D-данные и разбиваем их на сотни слоёв. Затем эти слои по одному проецируются на специально разработанный высокоскоростной возвратно-поступательный экран (reciprocating screen). Благодаря «постоянству зрения» человеческий глаз смешивает изображения вместе, и в результате получается настоящее трёхмерное изображение, которое можно рассматривать так же, как и реальный объект, под любым углом и без специальных эффектов, шлемов или 3D очков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
Войдите, чтобы видеть ещё 4 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Космическая Альпака
Вечность назад

От якби в якості "высокоскоростной возвратно-поступательный экран" виступали молекули повітря... От зараз суто фентезійне — якимось чином два чарівні невидимі лазерні промені в своєму перехресті заганяють в "резонанс" окремі молекули азоту, які перевипромінюють енергію променів квантами видимого спектру. Ото було б діло. Радикальне вирішення

Джон Инспракер
Вечность назад

Интересная штука. Но самое интересное для меня вот это: > Затем эти слои по одному проецируются на специально разработанный высокоскоростной возвратно-поступательный экран. Не понятен принцип экрана. По логике, чтобы получить светящуюся точку в пространстве нужно поставить преграду лучу света или "зажечь" эту точку. Тут непонятно на чем формируется изображение либо это воздух, либо толстое... назовём это "стекло". Ни там, ни там свет не будет "задерживаться". Разве что в "стекле" в определённых заданных точках(пикселях), в определённое время меняется прозрачность, лучи света натыкаясь на такие "пиксели" вызывают свечение. Ну или сами "пиксели" могут светиться (как в ТВ). В некоторых случаях на видео видна стеклянная полусфера, но это скорее всего чтобы "кожаные мешки" не совали куда не следует отростки своих "тентаклей". Кроме того в зоне изображения видно нечто в виде лёгкой "дымки". Есть Аерогель - самое лёгкое в мире твёрдое вещество. Он имеет очень похожую структуру. Похоже на то что его используют в этом экране. Каким то образом воздействуют на его мелкие участки заставляя пиксели светиться. Ну это все мои диванные соображения сразу по просмотру видео, не более. Народ, кто-нибудь знает детали о принципе работы такого экрана? И где про такое почитать. Спасибо.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.