Китай готов сотрудничать с другими странами для освоения Луны

В закладки

Новая лунная гонка, но с немного другим составом участников ?

«Мы уже освоили основные технологии и на следующем этапе собираемся создать объект, который станет площадкой для более эффективных научных исследований, для испытания технологий. Мы предлагаем международному сообществу принять участие в программе по созданию лунной научно-исследовательской станции, которая позволит нам, находясь на поверхности Луны, в течение длительного промежутка времени реализовывать научные проекты», — заявил Пэй Чжаоюй.

Он также отметил, что Китай не будет останавливаться на достигнутом, продолжая непрерывно развивать собственную лунную программу. По мнению китайской стороны, одна из важных задач на пути освоения Луны заключается в формировании «более солидной технической базы», которая будет использоваться в процессе организации разного рода научных мероприятий. Пэй Чжаоюй отметил, что китайское правительство считает Луну и космическое пространство всеобщим достоянием человечества и выступает за их мирное освоение.

https://3dnews.ru/1026146

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13
Войдите, чтобы видеть ещё 22 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Запуск Чаньэ-5 https://www.youtube.com/watch?v=hpAkxslL0pc&ab_channel=SpaceVideos P.S. Команды на китайском языке, звучат как будто армией командуют. Я думал, это только к немецкому относится))) где как известно, даже признание в любви звучит как план по захвату мира (с)

Весёлый Илон
Вечность назад

Приятно это слышать, кооперация наше всё.

Армстронг Н.
Вечность назад

Надеюсь Китай доберётся до луны первым. Это станет пинком для США, ЕС, России и Индии, а там уже ради национальной гордости и до марса доберутся.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.