Карго-культ в российской космонавтике

В закладки

«Друзья, прямо здесь и сейчас мы с вами стали свидетелями карго-культа в российской космонавтике, на примере Многофункционального лабораторного модуля — усовершенствованного «Наука» (МЛМ-У).
В августе этого года в Космическом центре им. М. В. Хруничева состоялась презентация МЛМ-У «Наука» журналистам и космическим блогерам, перед его отправкой на Байконур. На этой встрече руководство ЦиХа ввело в заблуждение всех журналистов словами, что на МЛМ-У стыковочный узел АПАС, причём уже международного стандарта IDSS и к МЛМ-У может стыковаться Crew Dragon! Эта ошибка перешла в статьи других журналистов и на сайт Роскосмоса. Буквально на этой неделе пресс-служба РККЭ решила показать, что знает о международном стандарте стыковки International Docking System Standard (IDSS) и в видео об испытаниях МЛМ-У расширило ошибку пресс-служб ЦиХа и Роскосмоса, сказав, что к МЛМ-У может пристыковаться и китайский корабль «Шэньчжоу»

«Ни Crew Dragon, ни «Шэньчжоу» не смогут состыковаться с ССВП-М «Науки» и тем более не смогут состыковаться с ССВП «Причала», да и с боковыми с ССВП-М тоже (а вот ПТК НП да).»

https://alien3.livejournal.com/2848467.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
Войдите, чтобы видеть ещё 2 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.