Ну, что там новенького, SpaceX?

В закладки

Запуск миссии Crew-1, конечно, привлек особое внимание. Летит Дракоша, в нем 4 астронавта, идет непрерывная трансляция на канале SpaceX. Была проблемка с подогревателем топлива, но быстро выяснили, что это связано с «чересчур строгими ограничениями», введенными по требованию NASA. Наземная команда быстро разобралась в причине, ограничения расширили до стандарта и подогреватель заработал нормально. Всёостальное идет как по маслу.
Falcon 9 отработал, как часики. Первая ступень аккуратно села на платформу JRTI, с утра на баржу высадилась команда работников, провели все необходимые работы (ночью это делать запрещено) и JRTI направилась в направлении порта Канаверал.

Но моё внимание больше привлекает Бока Чика.
Во время третьего прожига произошла аварийная ситуация. Взрыва, конечно, не было, но один из двигателей, SN32, вышел из строя. Его демонтировали — внешне он цел, а Маск охарактеризовал повреждение, как scratch (царапина). А на смену ему привезли для установки на прототип Старшипа SN8 Раптор с серийным номером SN42. Как я понимаю, SN8 готовят к очередным испытаниям.

Raptor SN32 was removed from Starship SN8.
Raptor SN42 has come out to play with Starship SN8.

А между тем, из ангара Medium Bay выкатили нижнюю часть прототипа SN9.

Starship SN9 was rolled out of the high bay this morning. It was given a lift and set on tube stands. Legs were lowered and Starship was lifted again and set on the ground.

Ждем новостей из Бока Чика и очередных запусков Falcon.
Судя по заявкам в FCC, ближайший полет Falcon 9 назначен на 21 ноября, с базы Ванденберг, миссия Sentinel-6 Michael Freilich (Jason-CS A)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28
Войдите, чтобы видеть ещё 6 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Весёлый Илон
Вечность назад

Насколько аккуратнее теперь выглядят прототипы Starship! "Помятая" поверхность теперь только у воздушных рулей или "илоноронов", как их называет Тим Додд ;)

Дейв Боумэн
Вечность назад

Первая половина очень важной финансово и репутационно миссии Crew-1 успешно выполнена, теперь можно сосредоточиться на сложном и малопредсказуемом эксперименте на SN8, надеюсь болезнь Маску не сильно помешает, ждём и надеемся ))

Вернер фон Браун
Вечность назад

Спасибо за новости. PS кстати - а чего NROL-108 аж на декабрь перенесли, вроде бы тоже был в планах на конец ноября?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.