Крупные компании ставят под сомнение жизнеспособность рынка малых ракет. SpaceNews

1В закладки

Джеффа Фоаст -10 ноября 2020 г.

Руководители компаний, продающих большие ракеты-носители, заявили, что они скептически относятся к тому, что существует достаточный спрос на более чем несколько небольших ракет-носителей, и предположили, что успешные компании, такие как Electron от Rocket Lab (см. Выше), полагаются на правительство, а не на коммерческий бизнес. Предоставлено: Rocket Lab.

ВАШИНГТОН. Руководители крупных компаний заявили, что они сомневаются в наличии достаточного спроса на более чем нескольких разработчиков небольших ракет-носителей, ссылаясь на свои собственные усилия по предоставлению услуг по совместному запуску малых спутников.

Во время панельной дискуссии на конференции Euroconsult World Satellite Business Week Virtual Edition 9 ноября Тори Бруно, исполнительный директор и президент United Launch Alliance, сказал год назад, что он отслеживает более 120 предприятий на рынке малых ракет-носителей или «микроланчиков». По его словам, сейчас количество таких компаний «значительно меньше» из-за проблем со сбором средств, связанных с пандемией.

«Я не ожидаю, что этот рынок восстановится, потому что на нем было сильно — примерно на порядок — избыточное предложение, если бы все эти стартапы преуспели», — сказал он. «По нашему мнению, действительно есть место только для двух или трех из них».

Трудно определить, сколько компаний активно разрабатывают небольшие ракеты-носители, и даже компании, которые вышли из бизнеса, могут вернуться, как это было в случае с Vector, который недавно возобновил деятельность при новом владельце после подачи заявления о банкротстве в прошлом году. Однако другие участники дискуссии согласились с тем, что существует спрос не более чем на несколько небольших компаний производителей малых ракета-носителей.

«Рынок должен развиваться», — сказала Гвинн Шотвелл, президент SpaceX. «Это тяжелый бизнес». Шотвелл ранее отмечала, что первоначальная небольшая ракета-носитель SpaceX, Falcon 1, была снята с производства из-за отсутствия спроса.

«Я не думаю, что есть место для десятков таких компаний», — сказала она, заключив, что в настоящее время существует спрос только на две или три компании.

По крайней мере, одна небольшая компания по производству ракет-носителей, Rocket Lab, кажется, добилась успеха, выполнив на сегодняшний день 15 запусков своей ракеты Electron, следующий запланирован на конец этого месяца. Но Стефан Исраэль, председатель и главный исполнительный директор Arianespace, утверждал, что компания в значительной степени полагалась на бизнес правительственных агентств США.

«США в своей стратегии автономного доступа к космосу также хотят иметь быстрый и оперативный доступ к космосу и готовы платить гораздо больше», — сказал он. «Если бы Electron полагался только на коммерческий рынок, я думаю, у них были бы проблемы с их бизнес-планом».

«Для этих микроланчиков это скорее удовлетворение потребности государства в быстром доступе в космос», — сказала Тифейн Лорадур, президент компании International Launch Services, которая занимается продажей мест на российских ракетах «Ангара», «Протон» и «Союз».

Эксперты, представляющие компании, предлагающие большие ракеты-носители, утверждали, что их машины более рентабельны, как для развертывания группировок малых спутников, так и для запуска малых спутников в качестве вспомогательной полезной нагрузки.

«Мы отвечаем на спрос клиентов с помощью New Glenn, и мы видим, что клиенты просят воспользоваться преимуществами нашего семиметрового обтекателя и возможности подъема тяжелых грузов, чтобы мы могли запускать 30, 40, 50, 60 спутников на миссию, чтобы получить их на орбите быстро», — сказал Клэй Моури, вице-президент Blue Origin.

Эти компании ожидают, что малые спутники райдшеринга, управляемые ими самими или через сторонних брокеров, останутся частью их общего бизнеса по запуску. «Мы здесь, чтобы остаться», — сказал Бруно, отметив, что это учтено в конструкции новой ракеты ULA Vulcan. «Будут ли только одиночные запуски или будет рынок райдшеринга? Наш ответ был положительным, поэтому мы разработали ракету достаточно гибкой, чтобы справиться с разнообразным спросом».

«Сейчас мы обсуждаем, как объединить маленькие спутники в одну большую полезную нагрузку», — сказал Ко Огасавара, вице-президент и старший инженер подразделения космических систем компании Mitsubishi Heavy Industries, которая продает ракеты H-2 и будущие ракеты H3. Компания работает над диспенсерами smallsat и cubesat для таких миссий на H3.

SpaceX, пожалуй, был самым агрессивным в привлечении к совместным полетам миссий, включая как специальные запуски Rideshare, так и попутные полезные нагрузки при запуске Starlink, что, по словам Шотвелл, будет продолжаться. «Мы запускаем бизнес. Мы хотим быть уверены, что все, кто хочет попасть в космос, попадают в космос, и мы рады предложить практически любой способ для этого», — сказала она.

Первоисточник:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
Войдите, чтобы видеть ещё 3 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Космическая Альпака
Вечность назад

Нету рынка малых ракет, есть ДАРПА которой приветствуется большая скрытность, есть еще игроки которым своя ракетка способная доставить 300кг на эксклюзивные орбиты, не ждать старта большой ракеты. Попутке ставят массу ограничений, сжатые газы итп нельзя. Возврат экспериментальных образцов, вообще пока невозможен. Такое только через МКС с конским прайсом. П.С. Для рынка будет востребован носитель 300-500кг запускаемых на опорную орбиту 200км любые наклонения за 1М$ меньше лучше/36т на стартовом столе, естественно полностью многоразовая. Абсолютно унифицированный бустер, никакого карбона, однотипный ЖРД на какой 99.9%перекиси/этаноле, максимально технологичный, тарельчатое сопло высокого расширения 100-150, замкнутого цикла. Все как ужаленные тулят ЖК+Керосин, карбон который на порядок дороже дюралей.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.