Секретный план Tesla по подрыву деятельности авиакомпаний

В закладки
https://www.inverse.com/innovation/tesla-electric-aircraft-elon-musk-responds-to-model-v-concept-vtol

Илон Маск давно задумывался над создание сверхзвукового реактивного самолета Tesla VTOL, но плотность батарей не позволяла ему сделать это. Однако недавно Илон заявил, что плотность энергии 400 Вт/кг, необходимая для электрического полета, вероятно, будет достигнута при больших объемах через 3-4 года. В этом видео обсуждается секретный план Tesla по «разрушению» деятельности авиакомпаний.

Casgains Academy, Tesla’s Secret Plan To Disrupt Airlines
PRO ROBOTS, Unknown Project by Elon Musk: Tesla Model V Aircraft

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Войдите, чтобы видеть ещё 15 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Знайка
Вечность назад

В первом видео есть несколько стоящих концептов/прототипов, а вот во втором рассматривается, как по мне, самый бестолковый. Выглядит он круто конечно, но не более того. Очередная поделка дизайнера, но ни разу не инженера. 3Д моделька для очередной сказочки для детишек "Звёздные войны". Три огромные турбины расположенные горизонтально для вертикального взлёта, ну допустим, а дальше? Плоская форма будет знатным парусом при взлёте, и будет мешать манёвренности на горизонтальном полете. При скоростном полёте малейший перекос даст гигантский скачек по тангажу. Воздушная яма/горка - потеря управления, катастрофа, смерть. Как он будет поворачивать? Как он будет набирать горизонтальную скорость? Там нет никаких видимых поворотных приводов на турбинах. Ну допустим турбины всё-таки поворачиваются, но машинка тут же теряет всю свою визуальную привлекательность и превращается в... краба на нересте. Никакой защиты. Отказ/повреждение одной турбины - падение и смерть. Птица или целлофановый кулёк пустят этот "межзвёздный крейсер "Креведко" под откос. Один пассажир? Вы серьёзно? Это должен быть транспорт, а не игровой автомат. Ещё и наглости хватило налепить эмблему Теслы. Ай-яй-яй. Нельзя так. Я со своего дивана вижу так.

Весёлый Илон
Вечность назад

Напоминает мне вот это - краб конское копыто  https://64.media.tumblr.com/565d37745b4124317320bda3a47183a1/tumblr_nsoaazWoJw1urq0gno1_1280.jpg

Алиса Селезнёва
Вечность назад

Щось в мене не складається цей пазл. VTOL, це загальний принцип вертикального злету-посадки. Притаманний гелікоптерам, харрієрам і квадрокоптерам. Зробити електричний привод гвинтів? Не бачу перепон. Але Маск постійно наголошує на Supersonic Electric Jet. Надзвуковому. Електричному. Реактивному літаку. Що може бути реактивною масою? Повітря, що грітимуть електрикою? Якось воно звучить дивно. А якщо там будуть всеж-таки гвинти, то як на гвинтах долати звуковий бар'єр?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.