Желаем удачи OSIRIS-REx 20 октября

1В закладки

Первая миссия НАСА по возвращению образцов астероидов, OSIRIS-REx, сделает смелую попытку “пометить” астероид Бенну 20 октября – коснуться его поверхности и собрать образцы для возвращения на Землю.

В видео-360 можно посмотреть как будет проходить сбор образцов и наблюдать, как Осирис-Рекс контактирует со скалистой поверхностью с помощью пробоотборника в кратере Найтингейл (d = 20 метров) на астероиде Бенну.

С момента прибытия на астероид Бенну в декабре 2018 года миссия NASA OSIRIS-REx достигла многих достижений – от установления рекордной орбиты до картографирования поверхности астероида подробнее, чем любое планетарное тело. Сейчас миссия готовится собрать образцы Бенну и это станет первым случаем, когда NASA соберет кусочки астероида. 20 октября миссия OSIRIS-REx выполнит первую попытку сбора образцов Touch-And-Go (TAG).

Космический аппарат не только будет перемещаться к поверхности, используя инновационные методы навигации, но и сможет собрать самую большое количество образцов со времен миссий «Аполлон». OSIRIS-REx доставит образцы на Землю 24 сентября 2023 года.

Команда OSIRIS-REx уже раздвинула границы научных исследований — от наземных радиолокационных снимков из Аресибо в Пуэрто-Рико до орбиты на расстоянии в несколько сотен метров от астероида Бенну. На видео показаны некоторые из основных достижений, сюрпризов и проблем, связанных с отбором проб астероида с помощью OSIRIS-REx.

Прямая трансляция события:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23
Войдите, чтобы видеть ещё 2 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.