Роскосмос окончательно отказался участвовать в Lunar Gateway

В закладки

https://i24.info/technologies/rogozin-obiasnil-otkaz-ychastvovat-v-lynnoi-programme-nasa.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Войдите, чтобы видеть ещё 8 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Юрий Г.
Вечность назад

Если 20+ лет назад был смысл сотрудничать с РК, ибо было больше опыта в модульных станциях и дешевый вывод, то сейчас - непонятно с чего бы на равных правах. Бабло РК не подкинет, носители и КК - тоже. Ну, типа в перспективе, но цена вопроса? Если за их счёт будет полёт, тогда допустим, ибо изначальные полёты к Гейтвею будут на СЛС, а это 2-2,5 млрд 1 пуск и он будет 1 в год. То, если РК сможет с Орлом летать, то было бы интересно. Но перспективы такие, что ничего такого не будет. Текущая техника к Гейтвею ничего не закинет. Даже если представить грузовой Орёл... то нужна Ангара, которая должна быть в строе через лет 5. И, интересно, по какой цене. Фалкон Хеви и Дракон ХЛ - почти есть, да и дешевле. То есть, от РК, я так понял, ничего не ждут в плане модулей, а как транспорт... РК должны за свои деньги летать. И не сходятся карты, ибо нужно вкинуть бабло на разработку и на не дешевые полёты... поэтому и разговор о политике. Разговаривать - дешево, а сделать - дорого.

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Фига себе "Рогозин не согласен с лидирующей ролью США". Так США вроде как уже 10 годовых бюджетов РК потратила на эту программу (SLS/Orion), и еще почти столько же потратит в ближайшие несколько лет. Слился, в общем. А зря, так-то хоть какой шанс был на Луне побывать лет через 6-7, участвующих японцев и европейцев, по крайней мере, свозить обещали в миссиях 2-й очереди (после завершения станции). А так теперь только если туристами в 30-х, когда Маск наладит регулярное пассажирское сообщение.

Марк Уотни
Вечность назад

Из статьи: > "Есть Америка, а все остальные должны помогать и платить..." - Рогозин. Так выглядит как будто Америка чисто со всех деньги собирает, заставляет их ракеты строить и на них отправляет своих ребят в космос, а Канада, Европа, Япония только деньги несут, все делают и стоят в сторонке, завидуют. Типа РФ тоже предложили денег занести и постоять в уголке, а гордый Рогозин отринул это унизительное предложение. Деньги на бочку и будешь на равных правах, а если денег нет, то тебе и в углу постоять не дадут. Все правильно.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.