Почему важна ЧАСТНАЯ космонавтика?

В закладки

Что важнее, частная космонавтика или госмонополия на космос? Почему США поступают правильно, делая ставку на частные аэрокосмические компании?

Видеоканал OnlySpace

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
Войдите, чтобы видеть ещё 54 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Starman
Вечность назад

А нужноли вообще спускать на Землю добытое сырьё? Если посмотреть шире то получается мы поднимаем в космос технику, потом добываем сырьё и спускаем вниз где делаем технику для добычи космических ресурсов, спутники и проч космические аппараты. Понимаю что не в этом веке, но пусть через лет 200-300 будет возможность перерабатывать сырьё прямо в космосе и в некоторых случаях микрогравитация и космический вакуум будет плюсом. Также не уверен что начнут с астероидов, куда проще пройтись по орбите захоронения геостационарных спутников, там и золото и много чего ещё есть, да и намного ближе.

Эллен Рипли
Вечность назад

Прогрес тягнуть 2 конячки — Жага Наживи і Жага Виживання. І, якщо з другою державні організми так-сяк, опосередковано, ще можуть якось працювати, то з першою — ніяк. Бо держава, за визначенням не є ефективним учасником бізнесових процесів. Тому бачу подальший тренд в максимальній лібералізації космічної економічної експансії (Жага Наживи) яка неодмінно потягне за собою космічну експансію людства як такого (Жага Виживання). А державним бюрократіям лишиться військова складова і загальний нагляд над питаннями, якими зазвичай переймаються профспілки.

Алиса Селезнёва
Вечность назад

Очень интересный казус. Формально нет никаких преград втыкать флаг своей компании в любой астероид и объявлять себя его владельцем по праву колонизатора (привет Марку Уотни). А на ужесточение международного законодательства в плане запрета частным компаниям объявлять себя владельцами космических ресурсов ведущие державы мира уже не пойдут:

  1. - хочется урвать свой кусок пирога, когда открываются такие космические перспективы
  2. - маргинальные бывшие сверхдержавы уже заявили, что национальное законодательство для них превыше подписанных ими же международных договоров, поэтому "то, что не возьмем мы, возьмут наши враги, не связанные рамками закона".

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.