«Считаем , что Венера — это русская планета» — Рогозин опять не принял таблетки

В закладки

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Россия планирует помимо подготовки совместной с США миссии «Венера-Д» отправить на вторую от Солнца планету еще и свою собственную. Об этом сообщил во вторник журналистам на выставке HeliRussia-2020 глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. Во-первых, это совместно с американцами проект «Венера-Д». Мы также рассматриваем отдельную миссию на Венеру. Считаем , что Венера — это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021-2030 годов», — сказал он.

Научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый сообщил в середине мая ТАСС, что в РФ будет разработана новая программа по исследованию Венеры, включающая отправку по меньшей мере трех научных аппаратов. По словам ученого, первой экспедицией в рамках программы будет «Венера-Д», пуск которой намечен на конец 2020-х годов. Проект будет внесен в готовящуюся Единую космическую программу, добавил Зеленый. Предыдущая комплексная программа исследования Венеры была реализована в СССР.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Войдите, чтобы видеть ещё 44 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Овва. А я то думав що русскій мір тільки у нас в Лугандонії а виявляється що він ще і на Венері.

Армстронг Н.
Вечность назад

>Считаем , что Венера — это русская планета

  • Вуйку! Ви навiщо березу рубаєте?
  • Та ось вона собi росте, а прийде москаль i скаже: "Типично русский пейзаж..."

Майор Том
Вечность назад

З 90-х років я нарахував здається 4 однакові хвилі ентузіазму в інфопросторі стосовно однієї єдиної ідеї-фікс: "Росія побудує найбільший ядерний авіаносець в світі". Профіль хвиль і динаміка їх перебігу були наче по шаблону лобзиком випиляні. Одна-в-одну. Щось давно не чути. Очікую прибуття п'ятої хвилі. Запомнітє етот твіт©

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.