Прыжок SN8 на 20 км приближается

В закладки

Elon Musk@elonmusk
SN8 Starship with flaps & nosecone should be done in about a week. Then static fire, checkouts, static fire, fly to 60,000 ft & back.
One way or another, excitement guaranteed! Support of greater Boca, Padre, Brownsville community is very much appreciated.

10:37 AM · Sep 12, 2020

Маск проинформировал через твиттер: Сборка прототипа SN8 с носовым обтекателем и крылышками должна быть закончена на следующей неделе. Потом будут тесты, прожиг и полет на высоту около 20 км.
Так или иначе, уверяет Маск, это будет увлекательно. Поддержка поклонников из Бока Чика, Падре, Браунсвиля принимается с благодарностью. Очевидно, имеются в виду круглосуточные трансляции на юТьюб каналах LabPadre и SPadre.
На сборку привезли, кстати, не только сами крылья, но и аэродинамические обтекатели к ним.
Видимо, установка крыльев и обтекателей будет венчать сборку прототипа. Вот только неясно, будут их монтировать на производственном участке, в единое целое, или носовой обтекатель с крыльями повезут на старт отдельно от «силосной башни», а может носовой обтекатель установят на сборочной площадке, но крылья пришпандолят позже, уже после прожига.

А, чтоб не было скучно, компьютерная анимация того, что мы ожидаем от этого полета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30
Войдите, чтобы видеть ещё 51 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Юрий Г.
Вечность назад

Прекрасная новость) Ближе к звёздам.

Дмитрий Олегович
Вечность назад

Ще на початку нульових свербіла ідея в лівій звивині, що добре було б перші ступені отак "плашмя" вводити в атмосферу на поверненні. Велика площа перетину в цьому випадку дозволила б значно раніше задіяти атмосферу як гальма, а аеродинамічними елементами курувати параметрами зниження, заодно "підгрібаючи" до посадковоі точки. Тут бачу початок практичного втілення. Піду, з'ім держдепівську печеньку. Заслужив

Армстронг Н.
Вечность назад

Интересно, вот это планирование "на крылышках" хоть раз обкатывалось на прототипах, броски там с вертолёта? Или считают что проще и дешевле прямо на живой модели? Ну отчаянные ребята, что тут скажешь ))

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.