Бока Чика. Началось изготовление Superheavy?

В закладки

Официальных заявлений не было, но…
Наблюдатели увидели на производственной площадке секцию, которую называют «forward dome» (передний купол?). Для всех прототипов Старшип, эта секция состоит из 3 обечаек, но та, которую сейчас засекли — из 4 сегментов.

Соответственно, высказали предположение, что это секция не Старшип, а обещанного Superheavy. Тем более это похоже на правду, что про прототипы Старшип после SN8 сообщений не было и их, вроде, не должны сейчас изготавливать. А вот про начало производства первого прототипа Superheavy, на прошлой неделе анонсировал Илон Маск.

Гвинн Шотвелл порадовала.
Лунный Старшип ожидается в 2021-2022 гг.
Этот корабль будет значительно отличаться от того, который мы сейчас наблюдаем в процессе создания.
Он будет «в одну сторону». Грузовик, который сядет на Луну с грузами для первых пилотируемых экспедиций. Сядет и будет там ждать, чтобы высадившиеся в 2024 году астронавты имели всё необходимое.
В дальнейшем, корабль может быть использован для создания лунной базы.
Соответственно, лунный Старшип не предназначен для возвращения на Землю, не будет иметь теплозащиты и аэродинамических крыльев. Да и посадочные опоры будут специфическими. Не только по площади контакта, но предусматривается система выравнивания положения корабля на случай, к примеру, если одна опора встанет на камень, а другая попадет в небольшое углубление. Опоры должны будут отиграть выдвижением и выровнять вертикальную ось корабля.
Обещали скоро показать рендер. Возможно, он будет выглядеть где-то так. Хотя, надо будет предусмотреть доступ в корабль на такой высоте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30
Войдите, чтобы видеть ещё 26 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

А что если одноразовый старшип для луны будет садится плашмя? Будут использоваться все равно дополнительные маломощные двигатели, их можно разместить в четырех точках по сторонам, сильно усиливать корпус не надо, так как не надо взлетать повторно и сила тяжести на луне в 6 раз меньше. Зато плюсы в доступе в корабль позволят доставить крупные тяжелые грузы типа строительной техники, да и в самом корпусе возможно потом устроить базу. Будет даже в чем то похоже на антарктическую станцию по форме, ссылка на нее. https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/401112.html

Майор Том
Вечность назад

>Тем более это похоже на правду, что про прототипы Старшип после SN8 сообщений не было и их, вроде, не должны сейчас изготавливать. Как не было сообщений. Если там уже 9-й делают, и возможно 10-й, но скорее всего это прототип СХ. https://i.imgur.com/vWn6p7F.jpg

Весёлый Илон
Вечность назад

> Лунный Старшип ожидается в 2021-2022 гг. Этот корабль будет значительно отличаться от того, который мы сейчас наблюдаем в процессе создания. Он будет «в одну сторону». Грузовик, который сядет на Луну с грузами для первых пилотируемых экспедиций. Сядет и будет там ждать, чтобы высадившиеся в 2024 году астронавты имели всё необходимое. В дальнейшем, корабль может быть использован для создания лунной базы. Очевидно марсианский грузовой Старшип тоже будет «в одну сторону».  Грузовик, который сядет на Марс с грузами для первых пилотируемых экспедиций. Сядет и будет там ждать, чтобы высадившиеся в 2024 году астронавты имели всё необходимое. В дальнейшем, корабль может быть использован для создания марсианской базы. Не так ли? А как вы думаете?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.