Бока Чика. Ничто не фотография — всё кино

В закладки

После 150-метрового прыжка SN6, прошло несколько дней ожидания. Вчера, наконец, появился на посадочной площадке подъёмный кран, потом нам показали посадочные опоры. Также, как у SN5, опоры абсорбировали встречу с землей неравномерно. Часть телескопических опор «укоротились» больше, часть меньше. Одна опора сложилась почти на максимум.
После этого, SN6 подняли краном и поставили на транспортер.

Взяли легко-так, бревнышко на плечо…

Подождали немного и повезли на производственный участок

SN6 сказал «Поехали»

Дорога не очень дальняя и вот SN6 уже стоит рядышком с SN5, который был подремонтирован после первого прыжка и подготовлен к повторному.

Бабушка рядышком с дедушкой. Вместе стоят на площадке

Но есть ещё один объект, который может оказаться на стартовом сооружении раньше, чем SN5, который «может повторить».
Речь идет о тестовом баке SN7.1.

30 августа 2020 г. SN7.1

SN7.1 — это тестовый бак. Зачем его сделали?
Я думаю, что они применили другой сплав нержавеющей стали, возможно, какие-то приемы сборки и сварки изменились. Наблюдатели также обратили внимание, что дырки под клапаны стали другими

Очевидно, что происходят какие-то принципиальные изменения конструкции, которые требуют испытаний.
Возможно, нас ожидает очередной фейерверк испытаний на разрушение бака SN7.1 и только потом вернутся с прыжкам SN5 и SN6.
В тоже время, завершается сборка прототипа SN8, который, как ожидается, готовится к суборбитальному полету на высоту 20 км, с выполнением аэродинамических маневров спуска и пропульсивной посадки. Там уже и новые крылышки подвезли, и новый носовой обтекатель изготовили.
В ближайшее время мы увидим, что является приоритетным — повторные прыжки SN5 или испытание нового тестового бака SN7.1.

В попутку, пару новостей с мыса Канаверал.
Помните замечательный фильм «Безымянная Звезда»?
— Электропоезд Бухарест-Синайя проследовал!
Этот эпизод мне вспомнился по причине прибытия OCISLY со ступенью В1060.2 в порт Канаверал.
Обычно, я стараюсь дать обзор такого события и написать о состоянии ступени. Но эта ступень летела только во второй раз и, после того, как мы видели ступень после 6 полетов, состояние ступени после второго космического путешествия не вызывает обостренного интереса. Ну, слетала и слетала. Есть ускоренное видео этого события.

Теперь я бы хотел увидеть процесс складывания посадочных опор и эвакуации ступени из порта.
В тоже время, обтекатели из этого полета вернулись «кусками». Очевидно, поймать в сеть их не удалось, а при посадке на воду они разбились. Хотя, как им удалось разбить обтекатели о воду при посадке на параплане. для меня загадка. Ведь параплан, при посадке, имеет очень небольшую вертикальную скорость.
Ну, может быть, были высокие волны и сильный ветер… Не знаю.

Причем, разбились обе половинки обтекателя. RIP.

Какие запуски SpaceX нас ожидают в сентябре
В расписании значатся ещё 2 запуска Старлинков, но конкретных дат пока не указано. Так что, возможны short notice по факту.
Для запуска Старлинк 12 записана ступень В1058.3 — третий полет. А вот для Старлинк 13 в расписании указана ступень В1051.6 и это уже интересней.
Напомню, что эта ступень летала 7 августа с миссией Старлинк 9 и есть шанс продемонстрировать очередной рекорд скорости возвращения ступени на старт после предыдущего запуска.

10 августа 2020 г. Ступень В1051.5 возвращается в порт

PS.
Вопрос о приоритете снят. SN7.1 отправился на стартовую площадку. Пара дней и начнется серия тестов, которая, вероятно, завершится взрывом бака — надо понять предельное давление, которое он сможет выдержать.

На стартовой площадке «вторая смена»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20
Войдите, чтобы видеть ещё 1 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Джон Инспракер
Вечность назад

Мда, спейсы сейчас набрали такую скорость запусков, что и 5 бустеров уже маловато, если на оборот раз в 2 месяца ориентироваться. Значит, будут пытаться сократить межполетный интервал. К концу года будет попроще - добавятся еще 2 в оборот (3й НАСА за собой застолбит на крю2). С другой стороны, 49 и 51 такими темпами скоро 10 ходок сделают и либо будут списаны, либо отправятся на долгий капремонт. В общем, без старшипов никуда! Дожили, что обычные средне-тяжелые ракеты не справляются с задачей, даже при запусках каждые 2 недели.

Грустный Илон
Вечность назад

Мені це вже нагадує не просто конвеєр, а роторно-конвеєрну лінію. Натуральний космічний гатлінг. https://youtu.be/XZ-EOg38t1o?t=20

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.