Первый вакуумный Raptor отправлен в McGregor

В закладки
Атмосферный и вакуумный Рапторы бок о бок на заводе в Hawthorne. Стеклянная стена справа — ЦУП. На заднем плане подвешен под потолком самый первый Дракон. Тот самый, который летал с головкой сыра на борту в 2010 году.

SpaceX@SpaceX
The first Raptor Vacuum engine (RVac) for Starship has shipped from SpaceX’s rocket factory in Hawthorne, California to our development facility in McGregor, Texas

5:17 PM · Sep 4, 2020

Everyday Astronaut@Erdayastronaut
HOLY CRAP!!! It’s an entirely regen cooled nozzle extension!!! No more thin radiating niobium and film cooled nozzle extension like mVac. There’s no gas generator exhaust to do film cooling available on full flow! This looks awesome

5:20 PM · Sep 4, 2020

Elon Musk@elonmusk
Replying to
@SpaceX
Worth noting that thrust is only slightly higher with the big bell nozzle version. Larger bell is primarily for efficiency in vacuum. Aiming for 380+ sec Isp for RVac long-term. Initially likely to be ~372.
7:20 PM · Sep 4, 2020

Ну, вот и первый вакуумный Раптор. Здоровенное сопло с охлаждением, как я понимаю, метаном. Раз он пишет «regen», значит regeneration, восстановитель. Окислитель — кислород, восстановитель — метан.
Пока Старшипы будут прыгать в атмосфере, вакуумные Рапторы им не понадобятся. Я думаю, как минимум, до конца этого года. За это время, они, наверное, перейдут к суборбитальным полетам на 20 и 50 км. Одновременно, они доведут до полетной кондиции Супер Хэви, произведут и обкатают на стендах несколько комплектов вакуумных Рапторов.
Судя по времени появления первого вакуумного двигателя на заводе, представляя время на перевозку в МкГрегор, время на цикл испытаний, время на транспортировку в Бока Чика, умножая всё это минимум на 3 (двигателя, необходимых для орбитального полета Старшип), следует предположить, что первый прототип для вывода на орбиту может быть собран в марте-апреле 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28
Войдите, чтобы видеть ещё 10 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Алиса Селезнёва
Вечность назад

"Реген" - значит, охлаждение регенеративное, т. е. отобранное топливом тепло возвращается в камеру сгорания в виде подогретого топлива. Какой компонент топлива греют, горючее или окислитель или оба сразу - не имеет значения, все равно "регенеративное"

Знайка
Вечность назад

"Раз он пишет «regen», значит regeneration, восстановитель." он пишет "regen cooled" что значит регенеративное охлаждение

Сергей Королёв
Вечность назад

Увидел регенеративное охлаждение на всем участке сопла. И заметил для себя, что а ведь по моему, так делают на всех криогенных движках. Раньше както не замечал. Походу стремятся больше извлекать "паразитного" тепла, чтоб чуть меньше тратить топлив на тепло в газогенераторах. А может и ошибаюсь

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.