В1049.6 «сложила лапки»

1В закладки

Я уже показывал фотографию ступени В1049 после третьего полета. У SpaceX есть проблема с посадочными опорами. Теоретически, они должны складываться перед укладкой на транспортер. Если что-то не получается с этим процессом, то опоры просто демонтируют и везут отдельно.
Всё это занимает дополнительное время и требует дополнительных усилий, что, в свою очередь, создает дополнительные расходы в статье межполетной подготовки. Опоры надо снять, перевезти в центр техобслуживания, исправить что-то и снова смонтировать на ступень — деньги-деньги-деньги…
Инженеры SpaceX давно борются с этой занозой, вносят какие-то изменения в конструкцию крепления опор и постепенно добиваются результатов.
На ступени В1049 после третьего полета опоры пришлось демонтировать. А после шестого — их сложили, как и было изначально задумано

Вот из таких «мелочей» и состоит постепенное снижение расходов на многоразовости ступени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35
Войдите, чтобы видеть ещё 5 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

))) Вести с передовой поступают регулярно!!!))) Спасибо профессор!!!))) ... Главное преимущество Маска и всех его компаний в духе одержимость вдохновением от творческого процесса!!!))) Делом надо просто болеть!!!))) + надо иметь голову!!!))) ...Маск просто не приемлет другое отношение и гонит в шею всех неумех, лентяев и не горящих как он делом!!!))) ... Это просто невозможно создать в других коллективах т.к. нельзя требовать того что ты сам не имеешь!!!)))

Сергей Королёв
Вечность назад

Ноги используют повторно? Или новые?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.