Успехи в постройке днища

В закладки

Генеральный директор Госкорпорации Роскосмос, спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в космосе, председатель совета директоров РКК Энергия, генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева, генеральный директор ФГУП ЦЭНКИ, генеральный директор АО РКС, председатель совета директоров АО Роскомбанк, генеральный директор ФГУП Центр Келдыша, генеральный директор АО Главкосмос, начальник центра управления полетами, декан факультетов ракетной-космической техники МГТУ им Баумана и космических исследований МГУ, Дмитрий Олегович Рогозин недавно сообщил, что для космического корабля «Орел», ранее известного как «Федерация», уже построено днище.

«Это настоящий прорыв, рывок в сторону космических днищ будущего!» — сообщил генеральный директор. Теперь у нас имеется не только фанерный макет кабины будущего аналоговнетного корабля, но и самое настоящее днище.

Успехи госкорпорации заметны не только в достижении дна, но и в других областях. Так, всего за каких-то 20 лет удалось наконец-то достроить модуль Наука для МКС. Его теперь доставят на космодром. При этом, правда, выяснилось, что на строительстве для МКС куда-то делся миллиард рублей, но кому это интересно на фоне головокружительных успехов? «Вот Илон Маск создал свою компанию еще в 2002 году, над Наукой мы всерьез занялись примерно в те же сроки, и с тех пор мы построили научный модуль, а у него нет ни одного модуля МКС, как тебе такое?» — язвительно заметил Дмитрий Олегович.

И, действительно, в то время, как американцы скатились до такой степени бездуховности и крохоборства, что даже не красят заново свои повторно используемые ступени, Роскосмос наоборот, предложил раскрашивать ракеты под гжель и хохлому. «Это укрепит наши скрепы, и покажет бездуховному Западу, кто есть настоящий лидер в космической отрасли!» — заявил спецпредставитель по международному космическому сотрудничеству.

Не забывает декан факультетов и про работу с молодежью. Так, 25 августа Роскосмос объявил о сотрудничестве с мотоклубом «Ночные волки». «Мы прекратим тут эту всю русофобию, значит, нечего тут разводить это всякое» — ответственно пообещал руководитель клуба г-н Златостанов.

Космические успехи гендиректора сказались и на его зарплате. В 2019 году она выросла в 1,5 раза, достигнув 44 миллионов рублей. Таким образом, был окончательно повержен давний соперник Роскосмоса — НАСА, ведь директор заокеанского ведомства теперь получает не в 1,5, а в 2 раза меньше! «Слава Путину!» — прокомментировал это важнейшее достижение господин Рогозин. «Не будь Путина — не было бы и меня на этом ответственном посту, и кто бы тогда добивался строительства дна? А кто бы осваивал все эти бюджеты?» — объяснил он свой искренний порыв во славу президента.

В завершение Дмитрий Олегович порекомендовал новую книгу со всем грядущими достижениями госкорпорации:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32
Войдите, чтобы видеть ещё 29 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Пол Атрейдес
Вечность назад

Начало мне почему-то напомнило: "Божіею милостію, Мы Великій Государь, Царь и Великій Князь Алексѣй Михайловичъ, всея Великія и Малыя и Бѣлыя Россіи Самодержецъ, Московскій, Кіевскій, Владимірскій, Новгородскій, Царь Казанскій, Царь Астраханскій, Царь Сибирскій, Государь Псковскій и Великій Князь Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятскій, Болгарскій и иныхъ, Государь и Великій Князь Новагорода Низовскія земли, Черниговскій, Рязанскій, Ростовскій, Ярославскій, Бѣлоозерскій, Удорскій, Обдорскій, Кондинскій и всея Сѣверныя страны Повелитель, и Государь Иверскія земли, Карталинскихъ и Грузинскихъ Царей и Кабардинскія земли, Черкасскихъ и Горскихъ Князей и инымъ многимъ Государствамъ и Землямъ Восточнымъ и Западнымъ, и Сѣвернымъ Отчичъ и Дѣдичъ, и Наслѣдникъ, и Государь и Обладатель" Но то был Алексей Михайлович "Тишайший" (папан Петра I -го), а тут... Но в целом впечатление - дно достигнуто, простите - сделано... И начали копать вглубь...

Армстронг Н.
Вечность назад

«Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Московской области провели обыски у ряда бывших менеджеров Ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в Роскосмос) и представителя руководства НПП «Исток» им. Шокина (входит в Ростех) по делу о хищении 1 млрд рублей на поставках электронно-компонентной базы (ЭКБ) для модуля Международной космической станции (МКС)» «По словам источника, «у нескольких экс-менеджеров космической корпорации «Энергия», а также одного из руководителей НПП «Исток» были проведены обыски оперативниками управления экономической безопасности». «Речь идет о хищении через подставные фирмы 1 млрд рублей на поставках электронных компонентов для Научно-энергетического модуля (НЭМ) Международной космической станции»

Алиса Селезнёва
Вечность назад

Ну х.з,чет не очень,хохлома и то веселей..

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.