Crew Dragon — 2 полёта для NASA в 2021-м году?

В закладки
Аудио

Вчера для 2-го полёта Дракона в 2021-м году был утвержден состав астронавтов, куда вошёл Тома Песке. После этого в ЕКА отметили, что они получили дополнительную миссию в 2021-м году, с участием немецкого астронавта Маттиаса Маурера. При этом он будет дублёром француза.

Исходя из этого можно сделать предположение, что уже сейчас планируют 2 запуска Crew Dragon в 2021-м году. Ибо, мне сложно представить, чтобы Маттиас был дублёром на Драконе и Старлайнере. То есть, полноценный 1-й полёт Старлайнера в 2021-м можем не ожидать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14
Войдите, чтобы видеть ещё 39 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Starman
Вечность назад

Ну так, на что ещё рассчитывал Боинг? Серьёзно. Они просрали первый этап, причём, в чистую. При том, что к ним выделялись в разы большие суммы и они, как сами же и заверяли, опытные и все такие умные, куда до них каким-то там новичкам))) Первый этап просран в чистую, а это значит, что на следующие уже смысла надеяться нет. NASA нужна была замена Союзу. Теперь у них есть Crew Dragon - многоразовый, дешёвый, высокотехнологичный и самое важное - универсальный! Боинг же предлагает копию Аполлона. Их аппарат дороже, менее технологичен (а пиар, для NASA важен), а многоразовость там чисто галочная. Практически все сколько бы-то ни было стоящие модули, кроме модуля с экипажем, выбрасываются нафиг... Более того, их система SAS прикольна, но она не позволяет разместить никакой груз за капсулой, т.е. у корабля тупо нет транка и не герметичного объёма. Груз можно везти только в обнимку с экипажем. Crew Dragon, напомню, может привезти до 6 тонн груза... Т.е. смысл использовать Старлайнер, для NASA, полностью отсутствует... Единственное, только ULA может пролоббировать себе несколько запусков, но много их не будет, да и до успехов "не проверенных новичков" им будет ещё очень далеко... Песня про то, что нельзя создавать монополиста из SpaceX, не прокатит, т.к. к игре скоро присоединится Sierra Nevada Corporation, с их Dream Chaser. А тот, опять же, выигрывает за счёт большей многоразовости компонентов и возможности таскать на орбиту грузы. (До 5,5 тонн на МКС) Вообщем-то, Боинг потихоньку сливается... А ещё у ULA в следующем году должен состояться первый запуск попилS... Ой, SLS. Если не состоится, то что-то мне подсказывает, что NASA начнёт отказываться и от SLS с Орионом (Ну, последнего могут и оставить), в пользу запуска "паровозика" из нескольких баков, двигательного отсека, капсулы и лендера, который будет собираться на МКС, для полёта к Луне. А выводиться при помощи FH. Даже по старым расценкам 1 запуск SLS обходился бы в 1,5 миллиарда. В то время, как на орбиту выводилось бы от 90 до 130 тонн. Всего 2-а запуска FH, суммарной стоимостью 300 миллионов долларов, способны вывести на орбиту 127,6 тонны. Думаю, очевидно, что собрать корабль из 2-3 частей и добавить к нему лендер в разы дешевле и проще, нежели мудрить всю эту хрень с ОЛС, SLS и HLS:)

Дмитрий Олегович
Вечность назад

А я и подозревал что у Боинга проблем там не тележка, а минимум вагончик... Если даже ASAP выражает "осторожный оптимизм"...

Пол Атрейдес
Вечность назад

Закрадываются мне такие мысли, что может быть правильным былобы, на этом фоне пилотируемый Dream Chaser подгонять. Хотя это и дольше доведения до ума STS-100. И что, наверное, всех старых косм.подрядчиков лучше бы "люстрировать" :)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.