В Днепре испытали двигатель для ракеты Циклон-4М

В закладки
Аудио

В Днепре завершен второй этап заключительных испытаний двигателя РД-861К для ракеты Циклон-4М. Видео испытаний опубликовало КБ Южное в YouTube.

«Испытания (три серии по пять включений суммарной продолжительностью 1601,6 секунд) завершили полный цикл наземной отработки двигателя и окончательно подтвердили работоспособность выбранной конструкции, систем и узлов двигателя в диапазоне заданных условий эксплуатации», — сообщили в КБ.

Двигатель планируется использовать как маршевый на второй ступени новой ракеты Циклон-4М. Тест успешно проведен 26 июня на стенде Южмаша.

Циклон-4М — это 39-метровая с диаметром 4 м двухступенчатая ракета среднего класса для выведения грузов на низкие и средние круговые и эллиптические околоземные орбиты.

Источник https://korrespondent.net/tech/technews/4247131-v-dnepre-yspytaly-dvyhatel-dlia-rakety-tsyklon-4m

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27
Войдите, чтобы видеть ещё 6 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

По видимому Канадские партнёры, после 3х годичных уговоров администрации Новой Шотландии, добившихся положительного результата по разрешению строительства космодрома для Украинских ракет "Циклон 4М", начали строительство космодрома! "Южному" необходимо было показать успехи деятельности по данному проекту! По моему повторяется Бразильская ситуация с космодромом "Алькантара", где Украина, из за невыполнения, со многими переносами, сроков договоров -потеряла контракт и с ном более 400 млн долларов! В который раз они отчитываются единственным работающим узлом 3 ступени "Циклон 4", оставшийся от "Бразильского проекта" - двигателем "РД-861К" Когда начинался Канада - Украинский проект администрация "Южного", по проекту использующая корпус ракеты- носителя "Зенит"но не имея "чистого" маршевого двигателями первой ступени, обещали, используя сопла, подходящие от гептиловых двигателей RD-263 ( от ракеты "сатана"(днепр)где их по 4 штуки на один блок. Имелось 9 блоков, или 36 двигателей) и турбоагрегат от РД-120 который производится в Днепре! Обозвали этот гибрид - РД-870 и официально разрекламировали кб "Южное"! Из видимой деятельности "Южного" уже четыре года не наблюдалось шевеление по данному проекту кроме прогона двигателя РД-861К. запуская который они уже второй раз вешает"лапшу" компаньонам! Приближается очередной конфуз Александра Дегтярёва, по которому в "зоне", десяток лет "прогулы ставят"! И конечно от этого, в очередной раз пострадает имидж Украины!

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Там по маршевику 1 ступени...Тайна покрытая мраком

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.