SpaceX Lunar Lander (Starship SE) видео в разрешении 4К, и объяснения Илонa Маскa о полете на Луну.

В закладки
Аудио

Автор: iGadgetPro (in English, без перевода)
SpaceX CEO Elon Musk revealed Starship SE (Lunar Lander) for NASA Moon Mission on May 2nd, 2020, and here is 4K visualization. NASA announced SpaceX as a general provider, but the second company is Blue Origin and some other players. I’ve made some rough renders of the Lunar Starship’s landing system to compare it with Starship SN5/SN6. There is a difference according to the fact, that SpaceX not going to get Starship SE back to Earth. It will be a solid but simplified version of the vehicle. Here is how it will probably be landing on the Moon’s surface. I’ve tried to reconstruct it…

May 16, 2020

Генеральный директор SpaceX Илон Маск представил Starship SE (Lunar Lander) для лунной миссии NASA 2 мая 2020 года, и на видео представлена ​​визуализация в 4K.
НАСА объявило SpaceX в качестве генерального [???] поставщика, но также есть вторая компания — Blue Origin, и некоторые другие игроки.
Здесь несколько грубых зарисовок системы посадки Lunar Lander, чтобы сравнить ее с Starrship SN5/SN6.
Есть разница в том, что SpaceX не будет возвращать Starship SE на Землю. Lunar Lander — будет солидная, но упрощенная версия корабля. Вот как, вероятно, будет выглядеть посадка с поверхности Луны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
Войдите, чтобы видеть ещё 23 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Юрий Г.
Вечность назад

Один такой нужно положить на лунный грунт боком и сверху засыпать регалитом. После проделать входные люки в топливные баки - получатся готовые помещения для лунной базы. Второй лунный старшип привезёт грузы и мебель для первого, из которого сделают лунную базу.

Пол Атрейдес
Вечность назад

Красивые рендеры и видео. Я задаюсь вопросом - что будет, если Lunar Lander при посадке на луну в точке прилунения частью своих посадочных ног встанет на твердую каменистую поверхность, а другая часть - увязнет на сантиметров 30-50 (или больше) в лунный рыхлый грунт или пыль? То-есть, как возможно реализовать посадочные опоры, рассчитанные на неравномерность лунной поверхности и ее возможную разную твердость даже на очень небольших участках? Не хотелось бы, чтобы корабль перевернулся\накренился после посадки. То же с Марсом - там то камни, то песок (благо роверы показали это).

Алиса Селезнёва
Вечность назад

Попробую вангануть на тему опор. Мне кажется, что они слишком маленькие, площадь тоже малая. Я не силён в геологии Луны или Марса. но это может быть нерешаемой задачей - найти нужную поверхность, чтобы не провалиться и не опрокинутся. Например тот же Хоппер имеет лапы с большой площадью, и при этом он приземлялся на подготовленную бетонную и ровною площадку. А здесь же - сомнения вызывают. Хотелось бы для примера увидеть посадку на Земле чего-то подобного, например, в пустыне среди ничего. Честно сказать, есть одна из мыслей, что площадь опор нужно увеличивать и очень значительно. Это могут быть подобные опоры, как титановые рули у Фалконов, но еще больше. Или же сплошные лапы, но они тяжелее. У меня в голове Ворлонские корабли, да, там эти "лепестки" для другого, но типа что-то подобное должно быть у Старшипа, чтобы не проваливаться или же не опрокинуться. https://i.imgur.com/f2tkWLc.jpg

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.