Транспортно-энергетический модуль

В закладки
Аудио

Цензура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
Войдите, чтобы видеть ещё 39 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Грустный Илон
Вечность назад

Знов контекстів звідкись повипадало "...ставят под очень сильное сомнение рациональность идеи использования транспортного средства на основе связки атомный_реактор/ионный_двигатель". Якої ідеї? Чия вона? Де її хоча б лаконічний опис? До чого тут взагалі та ядерно-іонна байда на трасах Земля-Місяць? Давайте ще пофантазуємо, як сонячними вітрилами на Місяць вантажі ганяти. І завжди пам'ятаємо Ньоноксу https://twitter.com/bazabazon/status/1159782603135827969

Эллен Рипли
Вечность назад

Как раз накануне этой заметки видел пост о том, что "свидетели батутов" полностью отказались от этого проекта еще в 2016 году. Но с цифрами, как бы тут к ним не придирались, выглядит вообще изумительно! Спасибо, автору.

Марк Уотни
Вечность назад

Из выводов которые я для себя тут сделал: Вопрос создания первых межорбитальных транспортников, находится на условной шкале, где с одной стороны шкалы, очень дорогие и суперэффективные системы, а с другой стороны "такая себе" по эффективности классика, но сравнительно дешевая. Описываемая здесь система косит в весовую категорию дорогих и суперэффективныйх систем (хотя последнее под вопросом) А скептицизм вызван тем, что ребята замахнулись "откусить кусок который проглотить не смогут", я о реальности + описанные тут сомнения по поводу рациональности. В общем, спасибо за статью)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.