Родила царица в ночь не то X Æ A-12

В закладки
Аудио

Настало время изумительных историй и великосветских сплетен в рубрике ЖЗЛ — «Жёны замечательных людей». Как мы недавно узнали, у Маска есть гражданская жена по имени Grimes. Это её сценическое имя, она — известная певица родом из Канады. Впервые на публике пара появилась в 2018 году.

Photo by Dia Dipasupil/WireImage

Похоже, что Граймс не слишком вмешивается в дела Илона и вряд ли бы мы про неё вспомнили, если бы не скандал несколько дней назад. Тогда Маск одним твитом обрушил котировки акций «Теслы», а другим сообщил, что продаёт всю свою недвижимость, и Граймс очень сердится на него за это.

«Цена акций Tesla слишком высока, по-моему»

Публика в твиттере предположила, что Илон находился в несколько изменённом состоянии сознания, и что эти его выходки чреваты новыми санкциями против него и компании, как это было в 2018.

Но внезапно выяснилось, что Маск просто ждет рождения сына. Их у него уже пятеро, но с Граймс это будет первый.

4 мая в День Звёздных войн («May, the 4th, be with You»), ребёнок родился. Вскоре Илон сообщил его имя.

Это был мастер-класс «как взорвать Сеть, не вложив ни цента». Не только комментаторы твиттера Маска, но и новостные сайты, «лидеры общественного мнения» (известные блогеры, по-нашему), почти все, кто что-то слышал про Маска и его проекты, задались вопросом: «Ээээ. ЧТО?».

Следующие двое суток прошли в обстановке полного непонимания. Одни с серьёзным видом выясняли, можно ли такое имя использовать в качестве «заменителя» (placeholder) обычного имени и зарегистрируют ли его в Калифорнии, где в основном живут родители. Другие упражнялись в остроумии.

X Æ A-12: (двоичный код)
Его мама: что за чушь он говорит?
Илон Маск: Он голоден
Верхний твит: «Имя вашего ребенка должно содержать как минимум одну букву в нижнем регистре, одну заглавную букву и одну цифру»
Ответ: «Пароль X Æ A-12 стойкий на 91% (Превосходная комбинация)»

Третьи заполняли интернет своими предположениями, как же следует произносить имя новорожденного. Поисковик Google стал выдавать «X Æ A-12» как первую подсказку при поиске по фразе how to pronounce.

В это время молодая мать выдала своё объяснение происхождения имени. Обратите внимание, как она пишет собственное имя в Твиттере. Творческая личность…

Граймс: «Х — неизвестная переменная. Æ — моё эльфийское написание AI (любовь и/или искусственный интеллект). А-12 = предшественник SR-17 (наш любимый самолет)». (В ответе Илон исправил опечатку Граймс на SR-71. — прим. AG). «Без оружия, без защиты, только скорость. Прекрасен в бою, но не творит насилия. + (А=Archangel, моя любимая песня) (металлическая крыса)» (2020 — год металлической крысы по китайскому календарю. — прим. AG).

Оказалось, что это именно она предложила дать ребенку такое имя. Неожиданно, да? Мы уже начали привыкать, что такие выходки допускает Илон, а остальные их, например, терпят.

Тем не менее, покопавшись в биографии Граймс, мы узнаём, что в мае 2018, когда её отношения с Маском перешли в стадию «всё серьезно», она изменила свое паспортное имя с Клэр Буше (англ. Claire Boucher) на Си Буше (англ. с Boucher), где с — символ скорости света в вакууме. Публика на это отреагировала примерно таким образом: «So this is what happens when you date Elon Musk» («Так бывает, когда ты встречаешься с Илоном Маском»).

«Я официально изменила своё имя с Клэр на «с», как в [символе] скорости света. В нижнем регистре и курсивом. Так будет значительно лучше»

Впрочем, и до этого ее творчество как певицы, автора текстов и музыканта также в определённом смысле не было чуждо науки и всяких «эльфийских штучек». У нее выходили альбомы с названиями «Geidi Primes», «Art Angels» (что как бы намекает нам еще раз посмотреть на слово Archangel в имени сына) и «Miss Anthropocene». А среди названий песен мы внезапно находим «4ÆM».

Между прочим, это очень неплохая музыка на субъективный взгляд автора. Да и критики высоко ее оценивают.

И всё же, как произносится имя сына Илона и Граймс, и не шутка ли вся эта история? В конце концов Маск появился в эфире у хорошо известного нам Джо Рогана (помните историю с «косяком»?) и сказал, как зовут ребенка:

Фрагмент передачи Joe Rogan Experience #1470

«Прежде всего, это мой партнер (Граймс) на самом деле придумала имя», — сказал Илон. — «Итак, это просто Х, буква «Экс», затем идет Æ, которая произносится как «Эш». И я предложил добавить А-12 как дань уважения проекту Archangel-12, который был предшественником SR-71, самого крутого самолета в мире» (как видим, тут есть расхождение с версией Граймс о произношении Æ.). Итого, имя произносится как X Ash Archangel Twelve.

Может быть, и так. А может быть, однажды мы снова прочитаем в твиттере Маска такую фразу:

«Честно говоря, я делал это всё ради мемов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19
Войдите, чтобы видеть ещё 41 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Знайка
Вечность назад

Друзья, я искренне не понимаю, почему вы так яростно набросились на модератора в комментариях :) Материал опубликован в специальных разделах, тема громкая и обсуждаемая, мы не видим никакой проблемы в том, чтобы она здесь была. Особенно удивили комменты о жёлтой прессе и копании в белье. Они были бы хоть сколько-нибудь справедливы, если бы Маск и Граймс сами не подстёгивали обсуждение твитами. А так это не копание в белье, просто подборка весёлых реакций на весёлый перформанс. Не зря ведь у нас в категории "Юмор" висит плашка: >Этот материал опубликован в категории «Юмор». Поэтому рекомендуем и относиться к нему с юмором Будьте добрее и терпимее, пожалуйста. Здесь ведь не узконаправленный кружок технарей.

Сергей Королёв
Вечность назад

Я рад, что смог прочитать об этой истории на Альфацентавре, а не на желтых сайтах с кучей домыслов, но заголовок мог бы быть и более корректным.

Эллен Рипли
Вечность назад

Чого стільки критики під статтею? Матеріал у розділі гумор де йому і місце. Один чудний найшов собі таку саму чудну пару, результат цього нове життя і купа приколів у твіттері :)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.