SLS vs Starship: Почему существуют обе ракеты ?!

В закладки
Аудио

SLS vs Starship: Почему существуют обе ракеты ?!

Видео от Everyday Astronaut — Тим Додд
Видео без перевода, на английском, но с бегущей строкой, которая может быть использована в Google Translator для уточнения неясностей.
Видео хорошо илюстрировано, и довольно понятнo и без перевода, или с минимальным английским.
При появлении видео с переводом на русский — публикация будет обновлена.

NASA только что анонсировало лунные посадочные модули для программы Artemis, и, к всеобщему удивлению, ГРОМАДНЫЙ Starship от SpaceX также является одним из кораблей, выбранных НАСА наряду с Blue Origin и Dynetics.

И это поднимает много вопросов, на некоторые из которых мы ответим в моем следующем видео: «Должно ли НАСА просто отменить SLS и использовать Starship и/или другие коммерческие проекты для Артемиды?». Но сегодня я думаю, что нам нужно сначала уладить множество споров об этих двух ракетных системах, и сейчас, как никогда, пришло время по-настоящему ставнить их поу каждому важному пункту.

ССЫЛКИ НА ВИДЕО ПО ВРЕМЕНИ:
05:50 — Что делает космическую систему супер тяжелой
09:00 — История SLS и Oroin
18:05 — Прогресс и готовые элементы SLS/Орион и Starship
27:30 — Философия Starship и SLS
34:55 — Starship vs SLS
41:50 — Заключение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Войдите, чтобы видеть ещё 11 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Армстронг Н.
Вечность назад

Вообще, как по мне, ответ на вопрос лежит на поверхности, и это не раз уже обсуждалось. SLS начинался в те времена, когда перспективы ракетных проектов Илона Маска были еще не ясны, и никаких альтернатив не было в принципе Сейчас его пытаются довести до ума, потому что, во-первых, деньги потрачены, и нужно проект таки закончить, а, во-вторых, в случае неудачи с Superheavy, есть риск остаться вообще без сверхтяжелой ракеты. Так что я прекрасно понимаю функционеров NASА, которые не хотят рисковать, отказываясь от носителя, который почти готов, в в пользу носителя, который, по большому счету, строить и не начали. Опять же, сроки: далеко не факт, что SpaceX выполнит обещанные жесткие сроки появления своей свехтяжелой ракеты, тогда весь лунный проект окажется под угрозой срыва. NASA не хочет складывать все яйца в одну корзину, и в этом его можно понять. А денег у американского государства много, а будет мало - еще напечатает.

Вернер фон Браун
Вечность назад

После перевода видео на русский нужно будет делать новую публикацию. Этот пост уйдет сильно вниз.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.