Китайская лунная миссия «Чанъэ-4» работает на Луне 470 суток

В закладки
Аудио

Китайский луноход Yutu-2, после холодной лунной ночи, в четверг 16 апреля с.г. в 20:57 BJT (12:57 UTC), автономно вышел из гибернации и успешно возобновил работу по изучению обратной стороны естественного спутника Земли. Посадочный аппарат Chang’e-4 также успешно вышел из «спящего» режима 17 апреля в 13:24 BJT (05:24 UTC). Оба лунных аппарата работают в штатном режиме. Все системы и полезные нагрузки работоспособны.

На сегодняшний день, 17 апреля 2020 года, китайские лунные аппараты миссии Chang’e-4 (посадочный модуль и луноход Yutu-2), осуществив мягкую посадку 3 января 2019 года, в кратере Фон Карман бассейна Южный полюс — Эйткен, функционируют в течении 470 суток. Общее расстояние пройденное луноходом, на поверхности обратной стороны Луны, составляет 424,455 метра от точки прилунения.

Yutu-2 продолжит движение к запланированной целевой точке (базальтовая зона кратера, находящаяся примерно в 1,8 км от места прилунения) и начнёт новый раунд исследования Луны. В научные задачи миссии входят: проведение низкочастотных радиоастрономических наблюдений, видео и фотосъемка рельефа, определение минерального состава и структуры лунной поверхности, измерение нейтронного излучения и нейтральных атомов и другие изучения Луны.

Посадочный аппарат Chang’e-4
 Луноход Yutu-2
НОВОСТИ CCTV-13 NEWS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
Войдите, чтобы видеть ещё 2 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Грустный Илон
Вечность назад

Молодцы китайцы!

Джон Инспракер
Вечность назад

Спасибо за материал. Вообще, как-то мало публикуется информации о научных результатах этой миссии. В частности, интересно удалось ли получить "первый свет" на длинноволновом радиотелескопе, установленном на орбитальном модуле.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.