С китайского космодрома Сичан на 9 апреля этого года запланирован запуск спутника связи Palapa Nusantara 1 для Республики Индонезия

В закладки
Аудио

На космодроме Сичан в китайской провинции Сычуань идёт предстартовая подготовка к пуску ракеты-носителя среднего класса CZ-3B / Chang Zheng-3B с индонезийским спутником связи PALAPA-N1 (Palapa Nusantara 1). Старт РН планируется осуществить 9 апреля 2020 года около 19:15 по пекинскому времени. Возможно будет прямая трансляция запуска из космодрома на Индонезию (Republik Indonesia).

Разработка и сборка этого спутника была предусмотрена в контракте, стоимостью около 220 миллионов долларов США, заключенном в Джакарте, 17 мая 2017 года, компанией China Great Wall Industry Corporation (CGWIC) при Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий и индонезийской компанией PT Pasifik Satelit Nusantara (PSN), это совместное предприятие Indosat Ooredoo (сотовый оператор Индонезии) и PT Pasifik Satelit Nusantara.

Президент Китайской промышленной корпорации China Great Wall Industry Corporation (CGWIC) Инь Лимин (Yin Liming) положительно оценил сотрудничество с PSN. Сотрудничество между PSN и CGWIC окажет положительное влияние на телекоммуникационные услуги в Индонезии. «Мы гордимся тем, что работаем с PSN в разработке спутника PALAPA-N1. Уверены, что этот проект будет полезен для развития телекоммуникационного сектора в Индонезии, который сегодня очень быстро растет», — сказал Инь Лиминг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
Войдите, чтобы видеть ещё 5 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Юрий Г.
Вечность назад

Определенно, рубрика китайских космоновостей - отличное решение, спасибо!

Алиса Селезнёва
Вечность назад

Интересно наблюдать за быстроразвивающейся космической программой. Спасибо!

Пол Атрейдес
Вечность назад

Хороший контракт получил Китай от Индонезии - 220 миллионов долларов США!

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.