2024-му (или луная мкс)

В закладки
Аудио

Как известно срок эксплуатации мкс подошел к концу (осталось 5 лет), мы уже вдоль и поперек изучили земную орбиту. Мкс уже почти не нужна(мы уже больше изучаем воздействие микро гравитации). Так что нам нужно что то неизведанное.

Луна прекрасно для этого подходит. Она находится относительно не далеко, неизведанная, потенциальное тело для первой колонизации.

Покато мало известно об этой миссии, но можно по предположить.

Во — первых лунная мкс — потенциальный ключ к более частой высадки на луну людей, изучение и использования опыта при колонизации.

У луной мкс есть только два минуса: 1. дальность и затратность 2.солнечная радиация

Если с первым пунктом можно справиться с помощью ионных двигателей(долгие полеты + почти только свет(= ээ)+ малые габариты) и возвратный ступеней, экономией на краске, инженерах, дизайнерах, удобствах, то со вторым пунктом нужно разобраться.

Это все конечно не межзвездное пространство, но человеку и раку, этого достаточно. Есть два решения(самых популярных): 1.Это более простой и дешевы вариант, но если откажет апаратура, пропадет на минуту связь, кто — то будет работать вне — скорее всего рак. Это — построить свинцовые комнаты, в которых можно будет переждать сильную бурю и поспать в безопастности. Но если вы работаете вне(на земной мкс достаточно просто зайти внутрь, не снимая скафандр(если прям ЧП), все пропало(скафандр сложно покрыть свинцом т к он не эластичен).

2. А вторая — покрыть все модули свинцом на 1 метр, но как всем ясно — это будет очень дорого. И чтоб запустить что — то на подобие союза — нужно будет немерено топлива.

В целом, как мне кажется лунная мкс может быть прекрасной дозаправочной станцией, на пример для спутников или полетов на Мрас (+ она может придать ускорения в нужном направлении своей гравитацией после дозаправки).

Нам остается только наблюдать……

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-5
Войдите, чтобы видеть ещё 7 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Джон Инспракер
Вечность назад

Пан, мабуть, десь почитав буклет про Гейтвей NASA і Артеміду? https://uk.wikipedia.org/wiki/Lunar_Orbital_Platform-Gateway І дуже тішить метр свинцю на обшивці. Таке вже точно, жодний корпускул не проб'є. Рак не матиме жодного шансу. Аби захистити метром свинцю маленьку житлову діжечку 6 метрів завдовжки і діаметром 4 метри, потрібно буде близько 100 кубів свинцю. Якось доперти до місячної орбіти близько 1100 тонн самого лише свинцю

Алиса Селезнёва
Вечность назад

Ну, на МКС ещё далеко не всё изучили! Например, как могла бы реально работать "искусственная гравитация" во вращаещмся торе или другом помещении и как она бы действовала на космонавтов.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.