Почему мы не сможем жить на поверхности марса и сделать марс обитаемым.

1В закладки
Аудио

Очень часто в фильмах, сериалах, играх очень часто приукрашивают общую картинку чтоб угадить глазу зрителя. По этому у большинства складывается впечатление что по поверхности марса(и в целом любой планеты солнечной системы кроме нашей), можно гулять и наслаждаться видами пока не закончится воздух в скафандре.

Так же, во вторых на марсе мало того что огромный разброс по температуре, так в основном в одну сторону — отрицательную( в среднем ~-63°С)

Таблица взята с сайта https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Марса

B 2001 гoду зa плaнeтoй нaблюдaл Mapc Oдиcceй co cпeциaльным пpибopoм, кoтopый дoлжeн был oпpeдeлить paдиaциoнную oбcтaнoвку. Чepeз 18 мecяцeв зoнд зaмeтил, чтo уpoвни paдиaции Mapca в 2.5 paз вышe, чeм у acтpoнaвтoв нa MKC. Taкжe былo двa coбытия coлнeчныx пpoтoнoв, дocтигшиx пикa в 2000 миллиapдoв в дeнь. Скорее всего из за этого будущие колонизаторы будут жить под землёй(грунт).

Это пока главные проблемы марса. Но самая главная проблема на сегодняшний день — технологии. Пока ктобы чтобы не говорил, мы НЕ можем добывать кислород на других планетах, строить базы и добывать топливо из грунта других планет. Считанные единицы из летательных аппаратов(и то без человека и сложных конструкций) смогли выбраться из солнечной системы, и не один не вернулся, это должно о чем то говорить.

Скорее всего первые колонии будут очень зависимыми от нас, и очень дорогими (придется запускать раз в 3,4 года несколькими сверхтяжёлыми ракетами с тысячами тон кислорода, воды, материалами, одеждой, оборудованием И так далее)

Колонии на марсе будут жить под грунтом на ~20м, и управлять от туда всеми остальными роверами, беспилотниками и так далее. У них будет только научные и строительные задачи, до конца жизни, под землей, не видеть небо и зеленой травы, видеть одни и теже лица, есть одну и ту же еду. Оно того не стоит…..

Это моя первая статья)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Войдите, чтобы видеть ещё 9 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Почну з буревіїв на Марсі... Тиск атмосфери 1/150 земної... Тобто піднімає вітер лиш надзвичайно дрібний пил (які 1.5мм заліза, які бронежелети). Людина можливо й не відчує того вітру... Теплоізоляція простіше (тиск атмосфери 1/150)... Тут важливіше не перегрітись... Радіація? 4 тонни свинцю? На Місяці сонячна активність в 2.5 рази більша... Тобто з ровером проблем не буде, а базу пригорнути (чи обмурувати) не проблема. І гадаю досить 1м, а не 1км... З імітації марсіанського грунту добували кисень, метан та інші органічні речовини. І процеси там досить прості, а обладнання поміщається на столі...

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Важко коментувати... Не знаю, з чого почати. Майже кожне речення не відповідає дійсності. Кількість помилок зашкалює. Яка мета написання цього поста?..

Армстронг Н.
Вечность назад

Ого. Потужно. Вражає. Навіть не знаю з чого починати коментувати. Мабуть не буду зовсім. Бо душолюб та людовєд

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.