Китайское судно Yuan Wang 7 впервые вошло в Атлантику!

В закладки
Аудио

 Китайское специализированное судно слежения и контроля за полетами космических кораблей Yuan Wang 7 («Юаньвань-7» / «Смотрящий далеко-7») успешно, обогнув мыс Доброй Надежды на Капском полуострове юга Африки, вошёл в Атлантический океан для выполнения миссии спутникового мониторинга в заданной точке акватории Атлантики.

Для судна Yuan Wang 7 это первый дальний поход в Атлантический океан за пять лет с момента своей эксплуатации. Только одно судно из флотилии «Yuan Wang» совершало миссию в данном океане. Одиннадцать лет назад Yuan Wang 3 («Юаньвань-3») посещал Атлантику для выполнения задач морского измерения и контроля. И вот новый визит китайского Yuan Wang 7.

Старший помощник капитана Тао Хуатанг рассказал, что судно Yuan Wang 7 движется в направлении района миссии на полном ходу. Управление, связь и другие системы всего судна работают нормально, а оборудование работает стабильно. После прибытия в заданный район на борту проведут всестороннюю проверку и техническое обслуживание оборудования и будут ждать выполнения задания. Судно начало миссию 27 февраля с.г. из порта в восточной провинции Цзянсу на востоке Китая.

P.S. По мнению аналитиков судно Yuan Wang 7 будет участвовать в миссии первого пуска тяжёлой ракеты CZ-5B / Chang Zheng-5B с прототипом нового пилотируемого космического корабля КНР. Запуск запланирован на третью декаду текущего месяца из космодрома Вэньчан.

Видео Yuan Wang 7

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Юрий Г.
Вечность назад

Новости из Китая - это круто!

Алиса Селезнёва
Вечность назад

Красивый кораблик!

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.