Насколько ракеты вредны для экологии?

1В закладки
Аудио

На днях у Тима Додда, известного по каналу «Everyday Astronaut» вышло видео, в котором подробно разбираются вопросы, связанные с загрязнением окружающей среды ракетной техникой: какие ракеты сколько и каких веществ выделяют, как это соотносится с авиацией и газонокосилками.

Сегодня обнаружил, что в видео появились русские субтитры, так что смотреть можно всем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
Войдите, чтобы видеть ещё 4 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Ролик в целом хороший и полезный, но я бы сократил его (по времени) до ~30 минут. В некоторых местах есть "повторы", отступления от основной темы (хотя они не раздражают :)), и уж очень длинное "введение" на 6 мин. Но автору конечто лайк за проделаную работу!

Юрий Г.
Вечность назад

Добра робота. Хлопець дає головне. Те чого не дають більшість статей і подібних "просвітницьких" сюжетів. Він дає масштабну лінійку, а потім ходить і довбає кувалдою по макітрах: "Порівнюйте, порівнюйте, співставляйте і порівнюйте". Фактично вбиваючи в голови єдине, що перш за все є цінним в будь-якому пізнавальному процесі: усвідомлення "координат" явища, його зв'язок з іншими спорідненими явищами і їхній ранжир по відношенню одне до одного. Начебто ніяких нових фактів для себе і не почув, але після ролика в голові ясна тривимірна карта — хто є де і шо по чьом в темі ракетних викидів. Полюбляю таке. "Дайте два!"©

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.