OneWeb рассматривает варианты банкротства

В закладки
headset Аудио

Компания OneWeb рассматривает варианты с банкротством в связи с большими затратами и высокой конкуренцией. Но, пока это данные от «человека из отрасли».

Еще не начали толком вывод спутников, а уже начались сложности. Да, в связи с распространением вируса, останавливаются экономики всех стран — это не очень удивительно.

Если это правда, то очень плохой знак для скоростного спутникового интернета. На недавней конференции Satellite 2020, Илон Маск говорил, что сейчас задача для Старлинка — не обанкротиться по пути к запуску и эксплуатации, потому что все предыдущие попытки завершились как раз банкротством.

Надеюсь, что это лишь слух, лишь бы поговорить. Интернета хватит на всех. ЕС призвал Netflix снизить качество видео. Иначе интернет в Европе не будет работать.

На завтра запланирован запуск следующей партии спутников OneWeb и нет никаких сообщений от его отмене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
Войдите, чтобы видеть ещё 10 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Звісно, це жарт, але мені це нагадало, куди б Зеленський не заявився — всюдно катаклізми стаються. В космічних справах ту роль Роскосмос міцно забив за собою. Але, всякий жарт, і не зовсім жарт, як пошкребти. Процитую пана klod_ua "У ВанВеба было под 3 миллиарда инвестиций, куда они их дели — я не могу понять"

Грустный Илон
Вечность назад

Ну, как обычно, вся надежда на Илона! Может хоть Старлинк не обанкротится! ;)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.