Dream Chaser — есть дополнительные миссии, а не только доставка грузов на МКС

В закладки
headset Аудио

Во время ответов о готовности новой РН Vulcan от ULA Тори Бруно уточнил, что готовят первый запуск на начало следующего года и есть 8 контрактов. После уточнений пользователей, что есть 6 миссий для грузового корабля Dream Chaser, то остаются 2 неизвестных контракта. На что Тори Бруно сообщил, что есть 7 миссий для грузового корабля Dream Chaser, который планируют запускать на РН Vulcan (также можно запускать на РН Атлас-5). При этом для этого космического корабля с NASA подписано только 6 запусков по доставке грузов на МКС. Исходя из этого, можно предположить, что кроме NASA есть другие миссии.

Если бы это были пилотируемые пуски, то можно было бы предполагать, что это могут быть туристы. Но в грузовом варианте «гонять» грузовик… даже и не могу предположить, для каких целей. Возможно связано с военными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Войдите, чтобы видеть ещё 7 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Дмитрий Олегович
Вечность назад

>Но в грузовом варианте «гонять» грузовик… даже и не могу предположить, для каких целей. Возможно связано с военными. Ну, почему только с военными. Это может быть и научная, и коммерческая нагрузка. Кроме того, изначально Дрим Чейзер планировался как пилотируемый корабль. После отказа НАСА и перевода на грузовой вариант у них могли остаться мечты посоревноваться со Спейсами и Боингами. Для этого надо проводить беспилотные испытательные полёты в комплектации со всеми СОЖами и манекенами.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.