SpaceX 82-й запуск Falcon 9 последний запуск космического корабля Dragon-1 (CRS-20)

В закладки
headset Аудио
Изображение
https://twitter.com/SpaceX/status/1236172031919448067

07.03.2020
82-й запуск РН Falcon 9. ПН — Dragon-1 в рамках программы NASA по доставке грузов на МКС (CRS). Успешный пуск. Космический корабль на пути к МКС.

Чем интересный этот запуск:

  • последний пуск грузового космического корабля Dragon-1;
  • в 50-й раз была произведена посадка 1-й ступени РН Falcon 9;
  • ступень приземлилась при самом сильном ветре на мысе Канаверал (очередной внутренний тест для компании);
  • очередной повторный пуск капсулы (3-й раз);
  • продолжение серии запусков SpaceX на б/у первых ступенях РН Falcon 9 (в этом году только повторные пуски 1-й ступени).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Войдите, чтобы видеть ещё 36 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Весёлый Илон
Вечность назад

Спасибо за новость. Самое интересное, что ни в новостной ленте, ни в уведомлениях с ютуба небыло упоминания об этом запуске (узнал о нем лишь из вашего поста). Это наводит на мысль, что запуски\перезапуски\переперезапуски РН СпейсИкс уже стали насколько обычными и буднечными, что о них уже перестают активно говорить в СМИ. И знаете... это хорошо. Об успешном проезде поезда метро в Киеве с первой на последнюю станцию СМИ писали только в первый\максимум второй раз, как это состоялось. Ибо было чем-то новым для города, достижением. А потом стало обыденностью, к которой все привыкли. Если система работает - людям это не интересно. О метро СМИ напишут только в случае серьезного проишествия там, или поднятия\снижения цен за проезд. Falcon9 и его работа (Драконов тоже) постепенно стала такой же обыденностью. В новостях, со временем, будет больше шансов увидеть статьи о том, что что-то пошло не так либо о серьезных изменениях насчет Карго Драконов или Фалькон9. О маршрутке напишут только в том случае, если у нее на полном ходу отвалятся все четыре колеса, или на маршрут запустят двухколесную маршрутку нового поколения. А так - пока система работает и нового нет, то людям это и не интересно. Так и с космическими грузовиками. Скоро побьют последние рекорды, которые еще можно бить. И станут повседневной реальностью, иногда мелькая в новостях. Ну а насчет Crew Dragon, Falcon Heavy, BFR\Starship и других вкусных интересностей - ооооо... (с маниакальной улыбкой предвкушения потираю ладони) там еще будет о чем новости писать да что пообсуждать (а для СМИ - и на чем хайп ловить). Так что история укрощения космоса, как дикого непокорного мустанга, продолжается. Еще раз спасибо за новость.

Дмитрий Олегович
Вечность назад

Видео стыковки на перемотке https://www.youtube.com/watch?v=WBORp1tbitI

Армстронг Н.
Вечность назад

A closeup, long exposure look at Falcon 9’s boostback burn and second stage burn, and the resulting plume interaction between the two stages. Incredible. https://i.redd.it/5p3plok4q6l41.jpg

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.