Как много тратят государства мира на космонавтику? Видеографика.

В закладки
Аудио

Некоторые люди иногда говорят: «Почему мы тратим столько денег на исследование космоса? Мы могли бы использовать их для решения проблем здесь, на Земле!»

На самом деле, кроме того, что космические программы действительно решают многие земные проблемы, важно взглянуть на цифры реальных расходов на космос, и, чтобы показать, на что человечество действительно тратит много денег (и что действительно представляет собой сомнительную пользу для человечества в целом), автор решил провести параллельное сравнение расходов различных государств на космические исследования и военные нужды. Причем, доля военных расходов в космических программах тоже выделена отдельно.

Я не страдаю излишним романтизмом, и не верю, что полный отказ от войны возможен, в принципе, и обязательно поспособствует всеобщему прогрессу — истина, как часто бывает, расположена где-то посредине, но графики расходов, в особенности, американских, впечатляют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
Войдите, чтобы видеть ещё 11 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Джон Инспракер
Вечность назад

Мда. Такова реальность, пока что. Если уж быть справедливыми насчет военных бютжетов и военных разработок - то в свое время и военные разработки внесли немало технологических новшеств для простых людей. Некоторые технологии, разрабатываемые для военных целей - плавно находили применение и в гражданском секторе. Как и впрочем технологии из космической сферы. Но хотелось бы видеть уже перекос финансирования из военной в космическую индустрию. Все к этому ведет, логически. Глобализация и текущий уровень развития цивилизации в целом уже не требует так зацикливаться на защите собственных государств от военного вторжения классическим путем. Есть же целая куча гибридных путей влияния на государства. Чего стоит одно информационное поле эпохи интернета. Логика подсказывает мне, что наилучшим для всех вариантом было бы дать ход естественной глобализации и обьединению стран над общими целями - исследования и комерциализация космоса как раз может стать такой целью. Очень хочется верить, что вслед за индустриальной и информационной революциями грядет еще одна - обьединяющая в цивилизационном масштабе космическая революция. Но боюсь это требует изменения многих взглядов, а значит и времени на то, чтобы прошлые поколения со старыми взглядами "везде враги" ушли в прошлое, предоставляя место новому мировоззрению.

Марк Уотни
Вечность назад

Да, в тему графика.

Вернер фон Браун
Вечность назад

Даааа и бюджет Наса конечно огонь ,и думаю денег там пилят немало....

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.