Пилотируемый полёт Crew Dragon может состяться 7-го мая

В закладки
headset Аудио

По сведениям главного редактора космического раздела издания Arts Technica Эрика Бергера, рабочей датой для запуска первой пилотируемой миссии Demo-2 является 7 мая. Именно на этот день ориентируется команда, занимающаяся подготовкой Crew Dragon к полету.

Working date for SpaceX’s Demo-2 launch is May 7. Dragon is in good shape. Launch date is fluid and mission may move into late April, or push later into May depending on a number of variables not hardware related. No final decision yet on duration.

Источник цитаты

Впрочем, дата не является точной, и может быть немного сдвинута — как на конец апреля, так и на более поздние даты мая.

Астронавты Даг Хёрли и Боб Бенкен перед первым беспилотным запуском Crew Dragon в марте 2019-го года. Credit: AP Photo/John Raoux

SpaceX в ближайшее время проведёт ещё два парашютных испытания. И, возможно, заменит некоторые запчасти на аналогичные, но сделанные из другого сплава металлов.

С технической точки зрения вся основная подготовительная работа к запуску уже завершена. Дело за «бумажной» работой и за подготовкой экипажа. Изначально планировалось, что первая пилотируемая миссия к МКС продлится одну неделю, однако у NASA появились планы по её продлению до стандартных сроков экспедиции на станции.

В апреле двое американских астронавтов из трёх (Джессика Мейр и Эндрю Морган) вернутся на Землю. NASA будет стараться минимизировать сроки «одиночества» Криса Кэссиди и отправить его коллег, Боба Бенкена и Дага Хёрли, как можно скорее. Из-за возможного продления миссии первых пассажиров Crew Dragon им приходится проходить дополнительные тренировки, которые касаются непосредственно работы на МКС. А Бенкену придётся потренироваться и в выходах в открытый космос — NASA хочет удостовериться, что астронавт сможет выполнить эту работу в случае необходимости. Он уже участвовал в шести выходах на Спейс-Шаттлах, однако последний из них был в 2010-м году.

А тем временем уже на эту субботу запланирован очередной запуск Starlink, причём будет использован бустер 1056, который использовался менее 2 месяцев назад, так что тут мы имеем рекордные сроки повторного использования, причем не между 1 и 2 полетами, а между 3 и 4.

Материал дополнен редакцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37
Войдите, чтобы видеть ещё 14 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

На 9 травня добре було б. Годин на 9 за мосвою

Сергей Королёв
Вечность назад

Спасибо за материал! Немного дополнил и забираю в соц. сети!

Грустный Илон
Вечность назад

Зайшов на вікіпедію почитати за цих чуваків: Херлі і Бенкена. Перше що впало в очі - у обох жінки теж астронавти )) Сам по собі екіпаж крутий. Херлі двічі був пілотом шатла, саме він керував Атлантісом в останньому польоті. Бенкен теж літав два рази, обидва польоти на Індеворі в якості фахівця польоту. Здійснив по три ВКД за політ. У другому польоті STS-123 доставили Kibo на МКС

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.