Весенние каникулы OneWeb

В закладки
headset Аудио
Credit

Развёртывание группировки OneWeb из почти 650 спутников началось в четверг, когда РН “Союз» доставила первые 34 спутника, построенные на заводе компании во Флориде. Но вместо того, чтобы запускать по крайней мере еще 30 спутников каждый месяц, для достижения глобального охвата где-то в 2021 году, OneWeb намерена приостановить свою кампанию запусков на месяц после ещё одного запуска, запланированного на март. Дополнительные короткие паузы предусмотрены также и после запланированных запусков в мае и июне , которые расширят созвездие примерно до 140 спутников.

В апреле мы берем передышку, потому что мы дорабатываем один из элементов, и на это потребуется время. Этот элемент пришлось доработать по результатам лётных испытаний первых шести космических аппаратов, запущенных почти год назад.

генеральный директор OneWeb Адриан Штекель

Штекель не назвал, какой элемент OneWeb решил заменить, но описал необходимые изменения как “незначительные модификации». Компания уже завершила некоторые изменения, большинство из которых включают программное обеспечение, используемое для управления спутниками.
На первом этапе компания намерена вывести 648 спутников, из которых 60 являются запасными. В конечном итоге компания планирует создать группировку из 1980 спутников, недавно обратившись к Федеральной комиссии связи США с просьбой предоставить доступ на рынок для этого количества спутников.
У OneWeb есть контракты с Arianespace из Эври, Франция, на 20 запусков «Союза» плюс первый полет ракеты Ariane 6 в конце этого года. По словам Штекеля, количество запускаемых спутников за один полёт «Союза» определяется местоположением стартовой площадки. Один запуск «Союза» из Французской Гвианы или Казахстана — это 34 спутника, а запуск с космодрома Восточный на Дальнем Востоке России — 36 спутников.

Launch №2

Российская ракета, запуск которой был организован европейским поставщиком стартовых услуг Arianespace, стартовала в 16:42 EST (21:42 UTC) .

КЦ Южный
КЦ Южный

Первые два космических аппарата OneWeb были выпущены примерно через час и 10 минут после старта. Остальные разворачивались группами по четыре примерно раз в 20 минут.

Видео от 28 февр. 2019 г.

Разгонный блок «Фрегат» использовал дозатор (контейнер/развёртыватель), поставляемый компанией Ruag Space для разгрузки спутников на высоте 450 километров. Оттуда каждый 150-килограммовый спутник при помощи плазменной двигательной установки достигнет своей рабочей орбиты. Запуск расширяет группировку низкоорбитальных спутников OneWeb до 40, после запуска «Союза» в феврале прошлого года, который нёс шесть спутников.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
Войдите, чтобы видеть ещё 85 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Юрий Г.
Вечность назад

Звісно, всі ці міркування та суперечки мають під собою грунт. Та мені простіше за всіх :). Для мене не існує проблеми вибору "Старлінк" чи "ВанВеб". Просто тому, що до ВанВебу причетні росіяни. Це для мене тригерний маркер. Все, до чого причетні росіяни — токсичне апріорі, а тому навіть теоретично в якості опції не розглядається

Сергей Королёв
Вечность назад

Гвин Шотвелл в интервью 25 октября 2019го говорила что акционеров и инвесторов OneWeb ждут неприятные сюрпризы относительно реализации планов компании https://www.cnbc.com/2019/10/25/spacex-shotwell-calls-out-blue-origin-boeing-lockheed-martin-oneweb.html А теперь еще и новость о том что у OneWeb "передышка"с запуском Не уверен что "передышкой" можно назвать ситуацию когда ты только начал выполнять свой пусковой график, обычно это называется "задержка"

Армстронг Н.
Вечность назад

К стати, ранее был уверен, что абонентское оборудование разных операторов будет несовместимое. Но это только мое предположение, а есть ли где-то информация по этому поводу?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.