Запуск № 2

В закладки
Дата 7 февраля
Пусковое окно 21 : 42 UTC 6 февраля (00 : 42, Москва)
Место космодром Байконур 31/6, Казахстан
Credit: OneWeb satellites

ST27

Этот 50-й полет «Союза», выполняемый компанией Arianespace и ее филиалом Starsem, будет осуществляться с космодрома Байконур. Он проложит путь к этапу развертывания «созвездия» -для чего Arianespace в течение 2020 и 2021 годов выполнит еще 19 пусков ракет «Союз» с трех космодромов (Куру, Байконур и Восточный), не говоря уже о первом полете Ariane 62.Выполняя этот второй рейс от имени глобальной коммуникационной компании OneWeb, Arianespace участвует в реализации конечной цели своего клиента: обеспечение доступа в интернет для всех и везде.

Credit: OneWeb satellites

Полет ST27, 27-й коммерческий полет «Союза» с космодрома Байконур, выполняемый компанией Arianespace, выведет 34 спутника OneWeb на околополярную орбиту на высоте 450 километров. После отделения спутники поднимутся на свою рабочую орбиту.

Главкосмос

Первые шесть спутников OneWeb были успешно выведены на орбиту Arianespace 27 февраля 2019 года во время полета корабля «Союз ВС21» из Французской Гвианы.

Миссия OneWeb состоит в том, чтобы обеспечить глобальную связь через спутниковую группировку следующего поколения, которая обеспечит высокоскоростную связь для всех и везде.
Для достижения своей цели OneWeb строит сеть, состоящую из низкоорбитальных спутников, которые будут предоставлять высокоскоростные услуги с низкой задержкой для широкого круга клиентов в таких секторах, как авиация, морские перевозки, общественный Wi-Fi, государственные службы, службы реагирования на чрезвычайные ситуации и многое другое. Сеть OneWeb позволит соединить школы и преодолеть цифровой разрыв для людей во всем мире.
После развертывания OneWeb constellation позволит использовать пользовательские терминалы, способные обеспечить покрытие 3G, LTE, 5G и Wi-Fi, обеспечивая высокоскоростную, низкую задержку правительственной и корпоративной широкополосной связи по всему миру без каких-либо барьеров для подключения в воздухе, по морю или в любом месте на суше.

Credit: Twitter
Общая масса космического аппарата 150 кг
Масса полезной нагрузки 60 кг
Объем полезной нагрузки 48 x 52 x 52 см
Расчетный срок службы > 7 лет (орбита 500 км); > 5 лет (орбита 1200 км)
Ракеты-носители Союз, Virgin Orbit Launcher One, другие
Номинальная орбита 500-1500 км полярная орбита; может быть адаптирована по высоте / наклонению​

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Космическая Альпака
Вечность назад

конкуренція - це добре! OneWeb чи Starlink хай буде - а що з цих пропозицій працюватиме краще, тарифи, якість зв'язку, технічні характеристики - побачимо, спробуємо!!!

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.