Частник из России

В закладки
Аудио

В России тоже есть частные компании в космической отрасли. Они строят спутники, разрабатывают ракеты, а в планах – и космический туризм. Пусть их совсем немного, но о них, их достижениях и проектах стоит рассказать.

КБ «ЛАРОС» молодая российская компания, до сих пор занимавшаяся в основном проектированием и производством спортивных пилотажных самолетов «ЛАРОС-31».

В планах у владельца компании Олега Ларионова ещё и разработка двух ракет (причём одна их них будет многоразовая).

Первую возвращаемую многоразовую ракету-носитель планируется пустить в 2022 году. Первоначальная версия ракеты ЛАРОС-РН1 будет одноступенчатым суборбитальным носителем с двигателем тягой 500 кгс.

Суборбитальную ракету-носитель мы планируем запустить в 2020 году. Эта ракета будет выводиться на высоту 120-130 км и нужна для отработки так называемой динамической посадки. То есть мы выводим ракету, разворачиваем и дальше сажаем ее

Олег Ларионов 

В настоящее время ведутся работы над двигателями ракеты. Экспериментальные образцы, напечатанные на 3D-принтере тягой 20 кгс, успешно отрабатываются на мобильных стендах в технической лаборатории КБ «ЛАРОС».

После достижения стабильных показателей на этих образцах, двигатель будет масштабирован до мощности 500 кг. Для нового двигателя нам понадобится испытательный полигон

Олег Ларионов 

На фото — двигатель, изготовленный  для проверки чистой топливной пары — топлива и окислителя.

 После отработки суборбитальной ракеты, компания приступит к созданию орбитальной многоразовой легкой ракеты-ЛАРОС-РН2, которая будет выводить полезную нагрузку массой до 200 кг на высоту до 400-500 км.

Ларос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-8
Войдите, чтобы видеть ещё 7 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Сергей Королёв
Вечность назад

"двигатель будет масштабирован до мощности 500 кг." - Мощность не измеряется в килограммах. На заметку Ларионову. "Что-то слышится родное в перезвоне бубенца" (С) Репортаж от RT (Russia Today) убран с сайта РТ. Осталось только это: https://aviation21.ru/svetlana-kapanina-laros-31-podnimetsya-v-nebo-do-konca-goda/ "Компания «КБ ЛАРОС» приняла участие в совещании, под председательством генерального директора Госкорпорации Дмитрия Рогозина." https://laros.ru/news/91/soveshhanie-v-goskorporaczii-roskosmos/ "КБ «ЛАРОС» молодая российская компания, до сих пор занимавшаяся в основном проектированием и производством спортивных пилотажных самолетов «ЛАРОС-31»." - Никаким производством эта компания не занималась и не занимается. См. выше. Хватит уже вешать пропагандистскую лапшу на уши. Враньё легко проверяется.

Юрий Г.
Вечность назад

Знову "замах на рубль, удар на копейку". Знову понти. Ларос до цих пір відмітився тільки мотодельтапланом Ларос-10 і то в складчину – здається власним був тільки візок. На МАКС-2019 виставили нашвидкуруч зовні пофарбований Су-31, якому щонайменше 20 рочків із облупленою панелькою приладів. На власному сайті пишуть, що приймали участь у планерних змаганнях (як пілоти) і їм цей досвід знадобиться при розрахунках процедури приземлення багаторазових ракет?! Якесь все таке фальшиве.

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Давайте как в старые, добрые, времена: - Вот когда запустят, тогда и поговорим))

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.