Включить тёмную тему

Информация по пуску Falcon 9 (Amos-17)

Дата 7 июля UTC (8 июля по Киеву/Москве)
Пусковое окно 23:23 UTC (02:23 по Киеву/Москве)
Место стартовый комплекс 40, база ВВС США, мыс Канаверал, Флорида, СШАна карте
Ссылка на трансляцию Alpha Centauri
Посадка не планируется
Ступень третий полёт, Block 5

Amos-17

1 сентября 2016 года на мысе Канаверал произошёл взрыв — это была ракета Falcon 9, которая готовилась к проведению огневых испытаний, стандартной «генеральной репетиции» запуска. В аварии была потеряна не только сама ракета, а и полезная нагрузка предстоящего запуска — спутник Amos-6. До того момента было нормой проводить огневые испытания вместе с грузом — это позволяло сэкономить время между самими испытаниями и стартом. После аварии SpaceX перестали так делать. То самое видео:

Три года спустя, Spacecom наконец получит новый спутник на орбите. По контракту стоимостью $161 миллион, компанией Boeing Satellite Systems на основе спутниковой платформы BSS-702MP был построен Amos-17. Масса спутника составляет примерно 6500 кг, 3500 кг из которых приходится на топливо. Оно ему понадобится, чтобы добраться на целевую геостационарную орбиту, где Amos-17 займёт точку стояния 17° восточной долготы. Раньше эту орбитальную позицию занимал спутник Amos-5, который вышел из строя в 2015-м. Amos-17 его заменит и будет предоставлять услуги связи Ka-, Ku- и C-диапазона для клиентов Африки и Европы. Ожидается, что спутник проработает не меньше 20 лет.

Amos-17 помещают под головной обтекатель (Credit: SpaceX/Ben Cooper)

Запуск Amos-17 для Spacecom получается «бесплатным». В своё время компания успела внести $50 миллионов за запуск Amos-6, который так и не состоялся. Поскольку спутник был потерян не во время запуска, компания не могла получить страховку. Spacecom рассчитывали или получить от SpaceX денежную компенсацию, или заключить контракт на новый запуск за счёт тех же выплаченных $50 миллионов. Компании остановились на втором варианте. Spacecom уверены в надёжности SpaceX, что понятно — история успешных запусков говорит сама за себя.

Во Флориде сейчас сезон дождей, так что прогноз погоды в день запуска не самый оптимистичный. Если же Falcon 9 не улетит в ночь с 6 на 7 августа, новая попытка запуска будет не через сутки, а позже. На соседней стартовой площадке ждёт запуска Atlas V с военным спутником связи, а старт запланирован на 8 августа. Так что приоритет будет за ним, и в случае переноса Falcon 9 придётся подождать.

Ракета-носитель Falcon 9

Falcon 9 — двухступенчатая ракета, полностью разработанная SpaceX. Запуск Amos-17 станет 74-м полётом Falcon 9 и 10-м запуском SpaceX за год.

В качестве горючего используется ракетное топливо-1 (RP-1, керосин) и жидкий кислород в качестве окислителя. Эти компоненты закачиваются сверхохлаждёнными, поскольку тогда они имеют большую плотность, и позволяют вместить в один и тот же объем большую массу топлива. На низкую околоземную орбиту Falcon 9 может выводить до 22800 кг полезной нагрузки, а на геопереходную — до 8300 кг.

Запуск миссии Es’hail 2, ноябрь 2018 (Credit: SpaceX)

Первая ступень оснащена 9 двигателями Merlin, разработанными SpaceX (по количеству двигателей и название ракеты — Falcon 9). Каждый из них обеспечивает до 854 кН на уровне моря. Двигатели расположены так называемой октасеткой — 8 по кругу и 1 в центре. В таком расположении они позволяют поддержать миссию даже при отказе одного или двух двигателей. Такая способность из всех ракет есть только у Falcon 9. К тому же, двигатели Merlin способны регулировать тягу, что играет важную роль при посадке первой ступени.

В этой миссии используется первая ступень версии Block 5, финальной модификации Falcon 9. В отличие от предыдущих версий первой ступени, Block 5 планируется повторно использовать до 10 раз с промежуточными техническими осмотрами и до 100 раз — с частичной заменой деталей первой ступени. Ступень для этого запуска имеет номер B1047.3 и запускается в третий — и последний — раз. Предыдущими миссиями ступени стали запуск Telstar 19V (июль 2018) и Es’hail 2 (ноябрь 2018). Возвращение ступени не планируется — весь запас топлива уйдёт на то, чтобы поднять тяжёлый Amos-17 на геопереходную орбиту.

Со второй ступенью первую соединяет композитная структура, которая содержит механизм разделения ступеней. После отделения на высоте около 80 км, первая ступень начинает свой путь назад, а вторая — продолжает основную миссию. Вторая ступень имеет один двигатель Merlin. Оптимизированный для работы в вакууме, он обеспечивает до 934 кН и отрабатывает около 6 минут полёта, после чего полезная нагрузка  отделяется и выводится на нужную орбиту.

Завершает всё головной обтекатель, который защищает полезную нагрузку на этапе полёта в атмосфере, после чего сбрасывается. В этом запуске SpaceX планируют возвращение обтекателей. Судна Ms. Tree (раньше известное как Mr. Steven) и GO Navigator будут наготове в примерно 950 км от берега. Ms. Tree попытается поймать одну створку обтекателя в растянутую над судном сеть, а GO Navigator выловит вторую створку из воды.

12
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Andrey Sanin
Участник

Было бы не плохо фон на сайте или регулировать или выбирать белый/темный/звездный (как по мне слишком яркий)

Andrey Sanin
Участник

Тю, сорян), не побачив перемикач темної теми, питання знято ))

Igor Borski
Участник

А вот мне наоборот, шрифт бы потемнее 🙂

Evgeny aka JekaM
Участник

В этот раз была полностью успешно поймана створка головного обтекателя — https://www.youtube.com/watch?v=kesCAxPSWcY

Ігор Возний
Участник

Ну надо-же, поймали, одну!
А вообще уйти от ГО никак?
Отказаться от последовательной компоновки, перети на пакетную компоновку.
ПН между конструктивом ступеней.
Совершенство ступеней будет похуже вначале. Хотя не факт.
Адаптер ПН, большей частью пристроить на бустере

Если решать проблему, то кардинально.
Как с клапанами на КрюДрегоне.

Шо скаже шановне паньство?

Ігор Возний
Участник

Агоу люди?
Кто в курсе на каком удалении от места старта происходит разделение бустера/1 ступени и сброс обтекателя?

Неужели бустер не может осуществить торможение в гравитационном поле планеты, разворот трастерами в апогее
используя аэродинамическое качество бустера.
Возврат в район старта, и управляемый спуск и посадку, с допустимой вертикальной скоростью снижения.

Myroslav Rozum
Участник

миль 200-300 от запуска, судя по положению посадочной платформы. Сброс обтекателя еще дальше

Myroslav Rozum
Участник

вот всякие картинки интересные по которым можно прикинуть приблизительно:
https://www.reddit.com/r/spacex/comments/7wlk5j/falcon_9_and_falcon_heavy_trajectories_and/
https://www.reddit.com/r/spacex/comments/6303ko/falcon_9_full_thrust_flight_analysis/

Ігор Возний
Участник

Эволюции бустера, судя по картинкам.
В горизонтали удаление около 100 км, по высоте он запрыгивает на 170км
Скорости до 3-6 взМахов.
В принципе никаких особых противопоказаний без «риэнтри берна» пролететь дальше 150-200 км и выше, до 190-200 км. Погасить вертикалку и горизонталку? в ноль.
Из указанной вершины, описывая циркуляции вокруг точки старта/приземления, совершить посадку по очень пологой? глиссаде.
С минимальным расходом. топлива.
Вместо 4 опор, 2 стойки шасси — «велосипедом
По времени будет дольше, не 3-5 минут, а 25-30

Либо «гладко було на бумаге», а в реальности

Юра Павлик
Участник

Там большая масса апарата, около 6,5 тонн. Это предел на ГПО для Falcon 9 при посадке первой ступени.

Показать скрытые комментарии

[скрыть] Последние комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.