Информация по пуску Delta II (JPSS-1)

Дата: 18 ноября 2017 (перенос с 14 ноября)
Пусковое окно: открывается в 9:47 UTC, длится менее минуты.
Место:  стартовый комплекс 2W, база ВВС Ванденберг, Калифорния, США.
Ссылка на трансляцию: Alpha Centauri

Основная миссия:
На орбиту будет выведен первый спутник нового поколения Joint Polar Satellite System, JPSS-1. Аппараты этой серии будут располагаться на полярной орбите и выполнять роль метеорологических наблюдателей. Заказчиком запуска является Национальное управление океанических и атмосферных исследований, а среди основных функций аппаратов (помимо сбора метеорологических данных) будут фотографирование земной поверхности, наблюдение за океанами, отслеживание климатических изменений. С 2021 по 2031 год планируется запустить ещё три спутника этой серии.

Спутники JPSS будут вращаться вокруг планеты, от полюса к полюсу, пересекая экватор 14 раз в сутки.

Можно оценить размеры спутника по данному изображению

На борту JPSS-1 будут находиться метеорологические, климатические, картографические, океанологические инструменты, а также инструменты для наблюдения Солнца и его геофизического воздействия на земную атмосферу, океаны, околоземное пространство. Немного подробнее об этих инструментах:

  • VIIRS (Visible Infrared Imaging Radiometer Suite) позволит проводить инфракрасные наблюдения океанов, суши, измерять атмосферные параметры;
  • CrIS (Cross-track Infrared Sounder) будет создавать массивы данных, позволяя визуализировать в высоком разрешении и в трёхмерном режиме температурные режимы, перепады давления и влажности;
  • ATMS (Advanced Technology Microwave Sounder) 22-канальный сканер, будет производить наблюдения, необходимые для оценки атмосферного давления и влажности. Это поможет точнее предсказывать погоду;
  • OMPS (Ozone Mapper Profiler Suite) дополнит уже существующую систему из трёх гиперспектральных инструментов, которые собирают данные об озоновом шаре последние 25 лет. Новый инструмент позволит делать снимки в ещё большем разрешении, что значительно упростит работу исследователей в области изменений климата;
  • CERES (Clouds and the Earth’s Radiant Energy System) — ещё одна интересная система, будет измерять как идущую от Солнца, так и отражённую Землёй радиацию. Исследование облаков позволит лучше понять природу их образования и роль в условиях изменяющегося климата.

Запуски остальных аппаратов этой группировки запланированы на 2021, 2025 и 2031 годы соответственно.

РН:

Второе поколение американской ракеты-носителя семейства «Дельта». Разработана и сконструирована авиастроительной компанией «МакДоннел Дуглас», в эксплуатации с 1989 года. Имеет три модификации: серия Delta 6000 и два варианта серии Delta 7000 (лёгкая и тяжёлая). В этом запуске будет использована версия 7920-10C.

Используется для запусков спутников глобальной системы позиционирования NAVSTAR GPS, научных спутников и межпланетных зондов НАСА. Осуществляет коммерческие запуски телекоммуникационных спутников США и других стран. Пуски осуществляются с двух космодромов в США: с мыса Канаверал и базы Вандерберг. В классе средних ракет-носителей аналогами «Дельты-2» являются французская «Ариан-4», эксплуатация которой прекращена в 2003 году, а также действующие индийская «GSLV» и российская «Союз-У».

Более чем за 20 лет эксплуатации совершен 154 запуск, из которых лишь два были признаны неудачными. Для NASA это будет 53й запуск данной ракеты. И предпоследний пуск для ракеты вообще — остаётся только ещё одна собранная Delta II, которая будет запущена в 2018 году.

В серии 7000 на первой ступени используется модифицированный двигатель Rocketdyne RS-27A, включающий в себя главный двигатель RS2701B и два вспомогательных двигателя LR101-NA. В отличие от своего предшественника, RS-27A имеет большую длину (3,78 м) и массу (1097 кг). Кроме того, он развивает большую тягу в вакууме за счёт увеличения степени расширения сопла, с 8:1 до 12:1.

Самая тяжёлая версия Delta II запускает спутник GPS IIR-16

На второй ступени ракеты установлен жидкостный ракетный двигатель Aerojet AJ10-118K. Кроме двигателя, ступень включает в себя баки для топлива и окислителя, разделённые общей переборкой. Во время типичных миссий двигатель осуществляет два включения, однако, при необходимости, AJ10-118K может перезапускаться до шести раз. В связи с этим в качестве топлива для него используется самовоспламеняющийся Аэрозин 50, окисляемый азотным тетраоксидом. Ступень диаметром 1,70 м и длиной 5,89 м весит на старте приблизительно 6 тонн.

В серии 7000 стали использовать твердотопливные ракетные двигатели с управлением вектором тяги Alliant GEM-40 (англ. Graphite-Epoxy Motor — графито-эпоксидный двигатель). Эти ускорители, диаметром около 1 м и высотой 13 м, способны развивать тягу 446,0 кН на уровне моря и 499,2 кН в вакууме. Время работы GEM-40 составляет приблизительно 63 секунды. В тяжёлой модификации ракеты используются более мощные ускорители GEM-46.

Как всегда, в названии ракеты кроется шифр к деталям её модификации. Первая цифра может иметь значение 6 или 7, и означает серию ракеты-носителя — 6000 или 7000. Во второй цифре указывается количество ускорителей. Чаще всего их устанавливается 9, из которых 6 запускаются на старте, а 3 — через одну минуту после старта. В модификациях, имеющих 3 или 4 ускорителя, все запускаются на старте носителя. Третья цифра означает тип двигателя второй ступени. Во всех модификациях «Дельты-2» использовался двигатель Aerojet AJ10-118K, обозначающийся цифрой 2. Для обозначения двигателя третьей ступени используется четвёртая цифра, однако этот запуск пройдёт без третьей ступени.

Источник информации о ракете: Wikipedia