PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Tory Bruno: DoD should ‘block buy’ heavy launch services as supply is tight 

Tory Bruno: DoD should ‘block buy’ heavy launch services as supply is tight 

1

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 15 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Кричащий Пол Атрейдес
Вечность назад

>There is a worldwide shortage of launch,” Bruno told SpaceNews in a recent interview.  Брехня, Фалконов хватит на всех. Успейвай подвозить. А то что ракет от Бруно нет - это да. Проблема, но его проблема. >For the past 20 to 30 years, there has always been more launch provider capacity than there have been missions,” he said. И это говорит тип, который возглавлял монопольную шарагу ULA, мимо которой не могли пройти военные и НАСА? >These dynamics could put the U.S. national security launch program in a bind, he warned. Монополист жалуется на то, что теперь он не монополист? >Looking beyond the Phase 2 contract, Bruno said, both ULA and SpaceX will be hard pressed to meet government and growing commercial demand. Полуправда хуже вранья. Спейсы без напряга всё запустят. Даже 35 пусков за год только для военных. А вот Бруно и Ко - сложно даже десяток в год. >There’ll be more missions than both of us are really able to fly and that’ll be for a number of years Вранье. ЮЛА пускали до 20 пусков год. Спейсы близки к 60 пускам в год. Сложно как-то такое воспринимать без скептицизма. >They should do ‘block buys,’ for example, in order to avoid being caught in a position where they can’t get on a manifest when they want to, or have the flexibility that they’ve had in the past Тори, при всём уважении к твоей шляпе, но это вы не можете вовремя всё запускать, а не другие. Не переноси свои проблемы на других. >SpaceX, too, will face pressures to launch its customers’ satellites and its own Starlink broadband constellation, Bruno said. “As with the Kuiper constellation, there are milestones you have to hit, and you need a certain amount of satellites covering the world … so all of those Starlink launches are captive for Falcon or for Starship in the future, and they’ll be pretty busy flying all of those,” he added. “We’re in a state of shortage of lift. Тори, как тебе сказать. Спейсы уже выполнили план по 1-й фазе, запустили половину группировки, на полтора года выполнили план. Далее, Старшип... там будет сильный недогруз. Ты так и пиши, что если запустят Старшип, то Вулкан нужно будет выкинуть.

Невероятный Инопланетянин
Вечность назад

Цитаты(перевод): > «Вылетов будет больше, чем мы оба[ULA и SpaceX] реально сможем выполнить, и это будет в течение нескольких лет» > «В дальнейшем это будет сложнее, когда коммерческий рынок попытается скупить все мощности». Лукавит Бруно. Он понимает что Спейсы отожмут 90-95% военных запусков и стелет соломку, пытается заранее заключить контракты и получить под них деньги для УЛА, пугая отсутствием свободных носителей в будущем. Мол жадные комерсы всё раскупят и бедные вояки останутся ни с чем... . Такого точно не будет, хотя бы потому что военные платят гораздо больше и любой доставщик с радостью впихнёт их полезную нагрузку в очередь, подвинув комерсов, или уж тем более своё "барахло" вправо.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.