PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Исследования Марса в картинах Пэта Роулингса

image
Шахтеры Фобоса 01.11.1985, Copyright Pat R.

ПЕРВЫЙ СВЕТ

01.06.1988, Copyright NASA. Первые люди, отправившиеся на Марс, исследуют огромную систему каньонов Noctis Labyrinthus. Сразу после восхода солнца утренний туман окутывает дно каньона на 4 мили ниже. Эти ученые/исследователи проводят геологические и метеорологические исследования, чтобы помочь нам лучше понять характеристики Красной планеты и, возможно, нашей собственной Земли.

Марсианский снеговик

01.09.1990, Copyright Pat R.

image
АРХЕОЛОГИЯ МАРСА, 01.04.1991, Copyright Pat R.

Сокровище

01.10.2000, Copyright Pat R.

image
Человеческое прикосновение
01.02.1990, Copyright NASA. Спустя долгое время после того, как марсоход для возврата образцов выполнил свои требования миссии, два исследователя заменили изношенные колесные двигатели робота. Отремонтированная машина вместо автономной работы может управляться дистанционно с помощью орбитальных диспетчеров или непосредственно с поверхности
.

image
Возвращение в Утопию
01.05.1991, Copyright NASA. Марсианский посадочный модуль Viking 2 сверкает в раннем утреннем морозе, когда посетители с другой планеты осторожно приближаются к усыпанной камнями равнине. Посадочный модуль, прибывший на территорию Утопии в 1976 году, теперь покрыт тонким слоем марсианской пыли. Поддержка SAIC Программе исследования Луны и Марса NASA/Космического центра Джонсона помогает гарантировать, что люди-исследователи последуют за роботами-исследователями на Марс.

image
Неизбежный спуск
01.06.1992, Copyright Pat R. Всего в нескольких дюймах от первого шага на Марсе этот исследователь вот-вот воплотит в жизнь более чем столетние мечты авторов научной фантастики. После десятилетий планирования и роботизированных миссий первые люди должны достичь Марса в самом начале 21 века.

image
Трудное исследование
01.07.1993, Copyright NASA. В двух километрах над потоками лавы в районе марсианской выпуклости Тарсис геолог собирает образцы с восточной стороны утеса у подножия горы Олимп, крупнейшего известного щитового вулкана в Солнечной системе. Чтобы лучше понять эволюцию вулкана размером с Аризону, ученый исследует слои затвердевшей лавы, из которых состоит этот массивный объект. Блочная природа скалы, вызванная соединением колонн, похожа на такие же на Земле (Башня Дьявола в Вайоминге).

image
Рок-н-ролл
01.10.1993, Copyright Pat R. Посадочный модуль Mars Environmental Survey (MESUR) Pathfinder подпрыгивает на усыпанной камнями поверхности Марса, а несколько подушек безопасности поглощают большую часть удара. Кроме того, ракетные двигатели торможения (RAD) в аэродинамической оболочке посадочного модуля срабатывают непосредственно перед ударом, чтобы замедлить спуск транспортного средства. MESUR Pathfinder проверит возможность посадки на Марс небольших аппаратов. Он также развернет шестиколесный микромарсоход, оснащенный камерой и измельчителем, для изучения непосредственного воздействия на окрестности места посадки.

image
2020 VISION
01.06.1997, Copyright NASA. Подтверждение существования жизни на Марсе, древней или современной, вероятно, потребует исследования человеком. Здесь экзобиолог исследует то, что кажется пористым реликтом горячего источника, упавшего со стены каньона. Такие образцы могут стать первыми окаменелыми свидетельствами существования марсианских форм жизни на месте.

Спускаемый корабль
30.05.2007, Copyright NASA Колесный марсоход Mars Science Laboratory (MSL) размером с автомобиль осуществляет посадку после того, как его опустил небесный кран. Возможности этого марсохода намного превзойдут возможности марсоходов Spirit и Opportunity с наличием инструментов для отбора проб и бортовой научной лабораторией. SAIC представляет группу экспертов по анализу для независимой оценки готовности проекта MSL перейти к следующему этапу его жизненного цикла. NASA/Лаборатория реактивного движения (JPL)/Калифорнийский технологический институт (Caltech), авторы Пэт Роулингса, Фейсал Али и Ян Генри/SAIC © JPL/Caltech, 2007.

image
Яма
28.10.2007, Copyright SAIC. Ученые, изучая изображения с камеры Mars Reconnaissance Orbiter HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment), обнаружили аномальные круглые отверстия среди марсианских дюн. Отверстия, обнаруженные с помощью тепловизора, могут вести к подземным кавернам или лавовым трубам, исследование которых может привести к созданию крупномасштабных сред обитания, защищенных от радиации и окружающей среды. SAIC поддерживает разработку передовых планетарных скафандров NASA для исследования геологии Луны и Марса.

Биография Патрика Роулингса (1955 г.р.)

image

На протяжении 30 лет космический иллюстратор и дизайнер Пэт Роулингс иллюстрирует будущее освоения космоса. Его реалистичные взгляды на космические исследования представляют собой хронологию планов, надежд и желаний лучших космических провидцев планеты.

Картины, цифровые изображения и рисунки Роулингса были воспроизведены в сотнях журналов, книг, телевизионных программ и фильмов как в США, так и за рубежом. Его работы для всех центров NASA отражают планы исследования космоса за период более четверти века, начиная от автоматических планетарных миссий и заканчивая пилотируемым исследованием Марса и не только. Чтобы обеспечить научную и техническую точность своих композиций, Роулингс консультируется с астронавтами и экспертами в области проектирования космических кораблей, проектирования и сопровождения миссий, планетарной геологии, метеорологии и других смежных областях. Полученные фотореалистичные изображения дают зрителю ощущение реального присутствия.

С 1970-х годов его иллюстрации, связанные с космическими полетами, были представлены в сотнях книг и журналов, а также в кино и на телевидении.

Его искусство 9 раз появлялось на обложках журналов Aviation Week и Space Technology. Он создал иллюстрации для NASA, Организации по противоракетной обороне, Lockheed, Ballantine Books, Tor Books, Analog, Time-Life Books, журнала Scientific American, Encyclopaedia Brittanica, журнала Air and Space/Smithsonian Magazine, Walt Disney Television Productions, IMAX Space. Films и NHK Publishing/Japan. 

В «Бледно-голубой точке» Карла Сагана представлена ​​дюжина картин Роулингса. Его дизайн всех космических кораблей и колонии в 3D-фильме IMAX «L5: Первый город в космосе» получил признание критиков на национальном уровне. Кроме того, он занимался предварительным художественным оформлением, концептуальным дизайном и техническими консультациями для нескольких других кинопроектов. Его оригинальные работы находятся в коллекциях США, Великобритании, Австралии, Шри-Ланки и Саудовской Аравии.

В последнее время художник создал множество широкоформатных росписей для коммерческих и государственных заказчиков. Темы варьируются от технически точного космического искусства до творческих литературных тем для публичных библиотек.

Роулингс имеет степень бакалавра искусств Хьюстонского университета в Клир-Лейк. Он является членом-корреспондентом и попечителем Международной ассоциации художников-астрономов. 

Живет в Техас-Хилл-Кантри со своей женой Линдой и тремя собаками.

Перевод: Александр Тарлаковский (блог tay-ceti.space)
Сайт с картинами Пэта Роулингса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.