PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Астероид Диморф обзавелся кометоподобным хвостом после тарана зондом DART

No Title

nplus1.ru
6

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 1 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Прекрасный Вернер фон Браун
Вечность назад

Я ещё когда на трансляции смотрел на последнее фото поверхности перед столкновением, сразу сказал, что теперь по всей окрестности разлетится туча мусора. Потому как поверхность "в представлении художника" - это хитрый полигон, обтянутый текстурой, а на деле это оказался просто комок булыжников, стянутый в одно целое слабой гравитацией. Подозреваю, что те ученые, которые планировали этот эксперимент, собственно именно такое себе и представляли, потому что будь это просто монолитный кусок скалы, эспериментов можно было и не делать, и так модельку можно было на компьютере обсчитать. А так предсказать поведение этой кучи щебня в результате удара конечно очень сложно, и результат может получиться очень разный.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.