PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Зонд DART протаранил астероид Диморф

No Title

nplus1.ru
3

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 5 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Полезный Дарт Мол
Вечность назад

Миссия прошла без сучка и задоринки. Вся команда APL JHU заслуживает высших похвал. Я уже давно за них болею, после New Horizons. Теперь у JPL естьпревосходный конкурент.

Замечательный Инопланетянин
Вечность назад

Меня больше заинтересовал направление удара, по отношении к орбите Диморфа. Судя по видео, "снаряд" прошел невдалеке от Дидима. Если он летел строго по диаметру орбиты Диморфа, значит удар был как бы сверху, что вызовет изменения наклона орбиты, с небольшим ее увеличением. Второй вариант: полет в плоскости орбиты, тогда или в догонку, или в "лоб" это зависит от направления вращения. Судя по продолжительности полета спутника от Дидима до удара, Диморф находился где-то на 5-10 минут (если применить циферблат часов). Тогда при столкновении в "догонку" + в бок, этот удар увеличит скорость, и сделает орбиту более эллиптической. Если в "лоб" + бок, то замедлит, что приведет к уменьшению орбиты, и соответственно станет быстрее вращаться вокруг Дидима. Гугл говорит, ученые надеяться ускорить вращения на 10 мин.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.