Один из инструментов Джеймса Уэбба вышел из строя. NASA ищет решение

Один из компонентов инструмента ближнего инфракрасного диапазона MIRI телескопа им. Джеймса Уэбба вышел из строя – по словам руководителей программы, ненадолго.
20 сентября в NASA объявили о временном прекращении эксплуатации одного из четырёх режимов инструмента MIRI. По словам инженеров, во время подготовки к очередному сеансу наблюдений 24 августа один из механизмов инструмента «испытывал повышенное трение».
В текущем состоянии Уэбб не может проводить спектроскопические наблюдения среднего разрешения; остальные три режима инструмента – спектроскопия низкого разрешения, коронография и визуализация – не затронуты и продолжают использоваться.
Научный сотрудник программы JWST Эрик Смит сообщил, что инженеры NASA не считают, что текущие неполадки помешают использованию инструмента MIRI в будущем, однако в Управлении нацелены понять, что вызвало повышение трения. Паузу в эксплуатации Смит назвал «мерой крайней осторожности».
На встрече Международного конгресса астронавтики 21 сентября заместитель руководителя NASA по науке Томас Цурбухен заверил, что волноваться не стоит:
Мы всего лишь делаем перерыв в работе, чтобы убедиться, всё ли в порядке.
Помимо этой неисправности Цурбухен отметил ещё две проблемы, с которыми предстоит справиться Уэббу: столкновения микрометеороидов с зеркалами телескопа и загруженность Сети дальней космической связи NASA (также известной как DSN) во время миссии Artemis 1.
По словам Смита, количество ударов микрометеороидов сохраняется в рамках ожидаемого, однако один из них оказался более сильным, чем рассчитывали в агентстве. Столкновения такой силы ожидаются примерно раз в год.
Что же касается DSN, потребности первой миссии программы «Артемида» могут снизить количество времени, доступного для коммуникации с телескопом, с привычных 8 часов в день до менее 4. В таком случае, говорит Смит, работа Уэбба будет распланирована так, чтобы использовать меньше памяти аппарата, позволив ему реже общаться с Землёй: «нам придётся кое-что перетасовать, но наука от этого не пострадает».
Тем временем телескоп продолжает свою работу: так, на Конгрессе было представлено самое детальное инфракрасное изображение Нептуна с его кольцами и спутниками с момента пролёта Voyager 2 в 1989 году. Помимо этого, всего за два месяца работы Уэбб внёс потрясающий вклад в науку о ранних галактиках – посмотрим, что ему удастся сделать за год!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
https://thealphacentauri.net/rules/
Тут надо отметить, что это посильная задача для человеческого интеллекта, а как справится искусственный, надо посмотреть.
> Не меряйте мир по себе..,то другие люди… Примечательно, что из всех вариантов на себя Вы примерили…
В заголовке неточность, исследовали не разрушение, а продолжительность существования подобных "куч щебня". Таким образом эксперимент DART оказался…
Так и есть. А зачем в предложении вопросительный знак?
А зачем сюда таскать золото? На земле есть спрос на металлы, которые стоят больше его от 10…
Все позанется в цене. Алмаз маленький, да ценный, а золото надо килограммы, который на Землю дорого тянуть,…
Чтобы больше не было вопросов https://mars.nasa.gov/technology/helicopter/status/417/mars-helicopters-the-4rs/
>Харош трындеть, их рейтинг знаааачительно понизился за очень короткое время Только с игнора убрал. Пора обратно. Я…
> Мне лениво перечитывать правила сайта, но я помню, что человек, который оставляет тут тексты передаёт право…
Реклама Rolls-Royce?
> Бос…,ты чего, нормально убить подченного не смог…., Какого фига я тут..,ааа? Вот интересно, как можно удалить…
> Как думаете,куда делись Александр Анисенков, Фролов и Серге Н…,Игорь Егоров. .,и прочие. Предположу, что кто-то утратил…
> К одиноким астероидам один рывок на один астероид. В том то и дело, что они там…
> Будут составлять карту «сокровищ» и столбить участки. Ну, если под "участками" понимать поверхность небесных тел, то…
Я дивлюсь на ситуацію прізь призму індустріально-економічної прагматики. Розподіл по класам серед астероїдів різних груп приблизно однаковий.…
>Мы к поясу летим один раз, одним рывком. Всё. Дальше только мелкие манёвры. Какие ещё мелкие манёвры,…
Харош трындеть, их рейтинг знаааачительно понизился за очень короткое время. Это местные....,хммм,буратыны постарались. Бос...,ты чего, нормально убить…
> Но лучше сразу искать то, что можно найти. Верно. Пояс астероидов - территория новая, неизведанная, что…
> изучить астероиды с небольшого расстояния на пути к поясу А сколько их на этом самом "пути…
Но лучше сразу искать то, что можно найти. ;-)
> а нужно смотреть с точки зрения предпринимателя/майнера Тогда правильная стратегия - изучить астероиды с небольшого расстояния…
> Чисто теоретически алмазы на астероидах невозможны... Маинеру пофиг что майнить. Биткоины или лайтко... ой извините золотишко,…
Всё что вы написали верно. Вот только вы смотрите с точки зрения обычного обывателя/учёного, а нужно смотреть…
30 миллионов лет. Совсем молодая система.