PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Firefly наняла нового исполнительного директора в преддверии второго запуска

Билл Вебер сменил Питера Шумахера, который исполнял обязанности исполнительного директора с середины июня, когда соучредитель Том Маркусик ушел с этого поста.

Вебер ранее работал президентом и главным исполнительным директором KeyW Corporation, компании, занимающейся киберпространственными операциями и геопространственной разведкой, обслуживающей агентство национальной безопасности. KeyW была приобретена компанией Jacobs в 2019 году за 815 миллионов долларов.

Билл Вебер, новый CEO Firefly Aerospace. Источник: Firefly

В целом карьера Вебера всегда была связана с сектором национальной безопасности США: скорее всего, его назначение должно обеспечить Firefly оборонными контрактами. Билл успел поработать в XLA, Kaseman и GTSI Corporation. Он также был партнером-основателем First Light Acquisition Corporation, компании занимавшейся слияниями с представителями аэрокосмического и оборонного рынков.

Это уникальная возможность возглавить компанию в авангарде важнейших передовых космических транспортных решений. Я с нетерпением жду возможности сотрудничать с командами Firefly и AEI (мажоритарного владельца «Светлячков») на этом критическом этапе развития компании.

Билл Вебер, новый CEO Firefly Aerospace

Вступление Вебера в должность происходит на фоне подготовки Firefly ко второй попытке запуска РН Alpha. 17 августа компания объявила, что после завершения статических огневых испытаний первой ступени ракеты она планирует запуск с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии на 11 сентября. Миссия «To the Black», старт которой запланирован на 01:00 12 сентября по киевскому времени, отправит на низкую околоземную орбиту несколько кубсатов.

Запуск состоится спустя год после неудачного первого запуска Alpha, с той же площадки. В той миссии один из четырёх двигателей первой ступени ракеты отключился на 15-й секунде полета из-за неисправностей электрики. Система прерывания полёта сработала примерно через две с половиной минуты после старта.

Помимо ракеты Alpha, компания занимается разработкой лунного посадочного модуля Blue Ghost в рамках программы коммерческой доставки грузов на Луну. И подписала соглашение с Northrop Grumman, согласно которому заменит украинскую первую ступень ракеты-носителя Antares.

Трансляция запуска Firefly Alpha пройдёт на нашем украиноязычном канале.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13
Войдите, чтобы видеть ещё 1 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Идейная Алиса Селезнёва
Вечность назад

Поздравляю очередного космического грузовоза с успешным выходом на рынок!

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.