ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Космовестник № 7 ‘22

1

Очередной месяц подошел к концу, а это значит, что выходит новый Космовестник. Итак, чем же занималась космическая компания Илона Маска в июле 2022 года? 

Техас

Еще в июне Booster 7 прибыл на стартовую площадку в Бока Чика и команда приступила к серии испытаний. И если в июне это была, по сути, просто проверка на герметичность (все-таки 33 двигателя имеют просто огромное число соединений), то в июле приступили по-серьезному. Для начала была проведена еще одна заправка жидким азотом, а затем, 11 числа приступили к полноценному WDR-тесту. Но что-то пошло не так…

Момент взрыва воздушно-метановой смеси при испытаниях B7. Credit NSF Live Stream.

Собственно, проблема состоит в том, что криогенное топливо при подобных испытаниях попадает наружу, и немедленно начинает испаряться образуя гремучую смесь, готовую воспламениться от любой искры. Что, собственно, и произошло. Именно по этой причине на кислород-водородных ракетах (например, Delta 4) на стартовом столе используются искро-генераторы. В результате ракета стартует в пламени, но постоянное поджигание не дает скопиться воздушно-топливной смеси в объеме и концентрации, достаточной для взрыва. Вероятно, что-то подобное со временем будет использоваться и в случае с Super Heavy, ну а пока что бустер переехал на производство, где с него сняли часть двигателей и изучают последствия инцидента.

Земляной вал укрепляют бетоном. Credit WAI

В мега-ангаре Booster 7, кстати не скучает — компанию ему составляет Booster 8, сборка которого была завершена спустя несколько дней после взрыва, и теперь он находится в стадии доводки. Так что даже в худшем случае, если сам ускоритель получил существенные повреждения, замена ему практически готова. Более того, для Booster 9 готовы уже все детали, и замечены также некоторые для Booster 10. 

Состояние кораблей в Бока Чика. Credit Brendan Lewis

Впрочем, если c ускорителем и возникли проблемы, то хоть с кораблем пока что таковых не наблюдается. Так, в начале месяца Ship 24 торжественно прибыл на стартовую и во вторую половину месяца был подвергнут серии испытаний, аналогичных тем, которым ранее был подвергнут ускоритель. Но с кораблем все обошлось, благо что подобное уже было с его предшественником — Ship 20. Единственное, до чего пока дело с Ship 24 не дошло — так это до полноценного прожига, но, судя по всему, ждать этого осталось совсем не долго. Но зато тем временем провели испытания тестового бака 7.1, причем дважды — сначала с нагрузкой, имитирующей Max-Q, а затем без нее. Судя по всему, успешно.

Криогенные испытания бака 7.1. Credit NSF Live Stream

А баки следующего корабля — Ship 25 наконец-то переехали в High Bay, они уже обложены плиткой. Собственно, все части для Ship 25 готовы, остается их соединить, чем, похоже, и займутся в августе. 

Схема производственной площадки на конец июля. Credit The Ring Watchers

Теперь посмотрим, что происходило по части строительства. Тут все предсказуемо и прозаично: на Mega Bay приступили к остеклению верхней секции, а на горизонтальный цех вовсю настилают крышу. 

Что касается стартовой, то кроме заливки защитного вала бетоном, и проведения восстановительных работ после взрыва и пожара, там происходили и более интересные вещи. Так, на “клешни” Мехазиллы установили гидравлику, которая призвана гасить нагрузку при ловле бустера. А для старотового стола изготовили специальную площадку, предназначенную для обслуживания двигателей.

Складной выдвижной стол для обслуживания двигателей на стартовой. Credit BocaChicaGal/NSF.

Судя по всему, она будет подъезжать под стол в сложенном состоянии, после чего разложит под ним свои боковые секции, образуя большую и удобную площадку.

Рендер в разложенном состоянии. Credit Owe BL.

Флорида

Продолжим, как обычно, Флоридой. Тут продолжается работа над своей Мехазиллой — были перевезены и установлены 4 и 5-я секции башни. Последнюю надо отметить особо, так как именно к ней крепится заправочный рукав. А поскольку все подготовительные работы теперь производятся заранее, то это означает, что башня уже готова больше, чем наполовину.

Установка 5-й секции башни во Флориде. Credit WAI

Также следует отметить значительный прогресс в сборке захватов. Кстати, во флоридском варианте они короче, чем в техасском. Опустив шуточки про то, что в Техасе все должно быть большим, можно отметить, что укороченный вариант позволит манипулировать захватами быстрее и выдерживать более значительную нагрузку при прочих равных. 

Изготовление механизма захвата во Флориде. Credit Greg Scott

На производственной площадке также заметны изменения. В частности, фундамент для местного Mega Bay залит бетоном, и в августе следует ожидать начала работ над стенами. Ну а здание фабрики уже появилось, причем заметно, что одна его сторона будет выше другой.

Строительство производственной площадки на Робертс Роуд. Credit LabPadre.

В целом, можно ожидать, что к концу этого года флоридская фабрика достигнет стадии готовности, достаточной для строительства старшипов местного разлива. Соответственно, где-то к концу весны первая пара бустера и корабля может уже быть построена. И тут, как ни странно, SpaceX, на мой взгляд, попадает в своеобразную зависимость от Boeing. Дело в том, что NASA не хочет давать добро на запуски Starship/SuperHeavy с LC39A по той причине, что боится, что в случае внештатной ситуации будет повреждена единственная площадка, с которой на сегодня в США возможны пилотируемые запуски. Миссия Crew-6, скорее всего, состоится в конце апреля. И в мае-июне можно было бы приступить к работе со Starship, но не факт, что в случае чего комплекс можно будет восстановить до сентября-октября. Если же Boeing сможет сертифицироваться для пилотируемой миссии на вторую половину 23 года, то у SpaceX появляется окно до весны 24 года, т.е. достаточное для того, чтобы восстановить стартовый комплекс для Faclon 9 в случае, если при испытаниях Starship произойдет “быстрая незапланированная разборка”. 

Впрочем, это все лишь мои домыслы, а вот что реально — так это то, что SpaceX в июле провела 6 запусков Falcon 9, за 7 месяцев с запасом перекрыв годовой рекорд по числу пусков — 33 на текущий момент 2022 года против 31 за весь 2021-й. Причем интервал между первым и последний составил всего 2,5 недели. 5 из 6 запусков  пришлись на старлинки, число выведенных спутников уже приблизилось к 3000, а услуга теперь доступна в 36 странах мира. 

Также к МКС отправился грузовой Dragon 2, запуск которого неоднократно откладывался из-за проблем с утечкой топлива. Пилотируемый Dragon 2, запуск которого был намечен на 1 сентября, также переехал — пока что на конец месяца. Причиной переноса в этом случае стало повреждение бустера при транспортировке. 

Наконец, запуски Falcon Heavy все еще ожидаются до конца этого года — потенциально до 3 штук (но это не точно), а вот уже в начале августа на Falcon 9 отправится корейская лунная миссия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

45

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 12 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Трогательный Томаш Пескек
Вечность назад

Спасибо, как всегда подробный интересный обзор. Если возможно, хотелось бы узнать: запрашивали уже Спейсы разрешение на старт, или ожидают прожига? и есть ли информация, насколько успешно Спейсы выполняют перечень требований FAA, который они выкатили по результатам своей проверки?

Экономная Лея С.
Вечность назад

>Дело в том, что NASA не хочет давать добро на запуски Starship/SuperHeavy с LC39A по той причине, что боится, что в случае внештатной ситуации будет повреждена единственная площадка, с которой на сегодня в США возможны пилотируемые запуски.  Если бы они не давали добро, то никакой бы стройки не было. Они хотят, чтобы Спейсы обезопасили стартовую для Фалконов. >Миссия Crew-6, скорее всего, состоится в конце апреля. И в мае-июне можно было бы приступить к работе со Starship, но не факт, что в случае чего комплекс можно будет восстановить до сентября-октября. Если же Boeing сможет сертифицироваться для пилотируемой миссии на вторую половину 23 года, то у SpaceX появляется окно до весны 24 года, т.е. достаточное для того, чтобы восстановить стартовый комплекс Faclon 9 в случае, если при испытаниях Starship произойдет “быстрая незапланированная разборка”.  Крю-6 без вариантов по плану на весну 23-го. Даже если Боинг что-то успеет сделать в этом году, то до полноценной миссии за пару месяцев никто не будет рисковать. Более того, там Крю-7 на осень 23-го от Спейсов с вероятностью на 90+%. Так ещё ниже про грузовик сказано. Про него тоже не нужно забывать. Сигнус не на чем будет запускать. 2 осталось пуска, а потом нужна новая РН. Поэтому грузовик от Спейсов тоже в приоритете. Были разговоры про то, что Спейсы 40-ю площадку могут под Драконы доделать. В целом, нет никаких гарантий, что Фалкон не взорвётся на старте и не развалит башню обслуживания. Да, Старшип может добавить рисков... но слишком оно всё на тоненьком держится. >Наконец, запуски Falcon Heavy все еще ожидаются до конца этого года — потенциально до 3 штук (но это не точно),  Есть призрачные шансы лишь на 2 пуска USSF-044 и ViaSat 3 Americas. 1-й с проблемами, я так понимаю интеграции, а 2-й - не готов спутник. ВКС хотят в этом году, декабрь как плейсхолдер, не знаю, скорее всего 23-й. А Виасат по плану - декабрь-февраль. Как правило - это февраль, в лучшем случае.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.